Gran Deposito Giuseppe Giusti

Branco Agridoce - Champanhe

DESCRIÇÃO

Refrescante, límpido, delicado e leve, de sabor suave e levemente adocicado, com notas florais e cítricas.

Agrodolce Bianco Giusti provém da suave prensagem da uva Trebbiano, da qual se obtém um suco particularmente doce. Em seguida, é misturado com vinagres de vinho branco de alta qualidade e envelhecido em barricas de carvalho francês e freixo. Este procedimento mantém intactos os aromas mais frutados e florais da videira, criando um condimento muito doce graças ao contraste entre a baixa acidez e as notas doces de frutos amarelos e citrinos secos. Fresco e equilibrado, é extremamente versátil e fácil de usar.

INGREDIENTES

Mosto concentrado de uvas brancas Trebbiano e vinagre de vinho branco.

ENVELHECIMENTO

Em barricas de carvalho francês e freixo.

Ideal como ingrediente para

vinagretes , molhos frescos ou marinadas ;

Pode ser

substituído por vinagre de arroz , suco de limão ou vinagre de vinho branco ;

Excelente se adicionado a

cocktails e bebidas não alcoólicas;

Perfeito para

legumes e saladas, fruta fresca , crudités de marisco e pratos de peixe ;

Excelente em

ceviche , tártaro e saladas de frutas ;

Recomendamos acompanhar

pratos orientais ou frituras , como peixes e legumes em tempura ou costeleta .

Gran Deposito Giuseppe Giusti

Branco Agridoce - Vinho


DESCRIÇÃO

Agrodolce Bianco Giusti provém da suave prensagem da uva Trebbiano, da qual se obtém um suco particularmente doce. Em seguida, é misturado com vinagres de vinho branco de alta qualidade e envelhecido em barricas de carvalho francês e freixo. Este procedimento mantém intactos os aromas mais frutados e florais da videira, criando um condimento muito doce graças ao contraste entre a baixa acidez e as notas doces de frutos amarelos e citrinos secos. Fresco e equilibrado, é extremamente versátil e fácil de usar.

INGREDIENTES

Mosto concentrado de uvas brancas Trebbiano e vinagre de vinho branco.

ENVELHECIMENTO

Em barricas de carvalho francês e freixoHARMONIZAÇÕES GASTRONÔMICAS

Perfeito como condimento para saladas de verão, pratos de peixe, frituras e saladas de frutas. Também excelente como substituto do suco de limão e para desengordurar durante o cozimento.

Gran Deposito Giuseppe Giusti

Aceto Balsâmico   Agridoce - Framboesa


DESCRIÇÃO

De cor brilhante e sabor rico e xaroposo, com final persistente.

Os produtos agridoces de frutas Giusti são frescos, leves, ricos em sabor e com um equilíbrio perfeito entre a acidez do vinagre de vinho e a doçura do suco de frutas frescas e do mosto de uva utilizados no blend.

O Framboesa Agridoce caracteriza-se por um final doce e persistente, uma cor viva e um agradável equilíbrio de sabores.

INGREDIENTES

Vinagre de vinho, mosto de uva e suco de framboesa fresco

HARMONIZAÇÕES GASTRONÔMICAS

Perfeito com iogurte e sorvete, ou em sobremesas cremosas ;

Excelente quando misturado com queijos cremosos ou em saladas mistas gourmet ;

Recomendamos também com caça ou polvo para um interessante contraste de sabores;

Ideal como ingrediente de molhos e marinadas, em saladas de frutas ou coquetéis , bebidas refrescantes ou quentes.

Gran Deposito Giuseppe Giusti

Agridoce - Maçã

DESCRIÇÃO

Doce e leve, graças à acentuada frescura e doçura do sumo de maçã.

Os produtos agridoces de frutas Giusti são frescos, leves, ricos em sabor e com um equilíbrio perfeito entre a acidez do vinagre e a doçura do suco de frutas frescas utilizado no blend.

A Maçã Agridoce caracteriza-se pelo excelente equilíbrio entre a acidez do vinagre de maçã e a doçura do sumo de maçã fresco. A sua frescura torna-o ideal como condimento de uso diário.

INGREDIENTES

Vinagre de maçã e suco de maçã fresco

HARMONIZAÇÕES GASTRONÔMICAS

Ideal para acompanhar vegetais cozidos e crus , carnes brancas e saladas gourmet ;

Excelente em bebidas quentes, como brûlé de maçã, ou adicionado a chás e tisanas;

Excelente também em saladas de fruta , com fruta caramelizada ou para fazer crumble de maçã ;

Ideal como ingrediente em marinadas e molhos.

Gran Deposito Giuseppe Giusti

Aceto Balsâmico agridoce - Gengibre

DESCRIÇÃO

Fresco e que mata a sede, com um toque cítrico no palato e notas florais.

Os produtos agridoces de frutas Giusti são frescos, leves, ricos em sabor e com um equilíbrio perfeito entre a acidez do vinagre de vinho e a doçura do suco de frutas frescas utilizado no blend.

O Gengibre Agridoce apresenta um excelente equilíbrio entre o agridoce do vinagre de vinho e o toque picante do gengibre. Ideal cru para marinar, misturar ou temperar.

INGREDIENTES

Vinagre de vinho branco, mosto de uva e suco de gengibre.

HARMONIZAÇÕES GASTRONÔMICAS

Ideal como ingrediente para 

vinagretes, marinadas e molhos;

Excelente em pratos da cozinha oriental, combinados com vegetais, peixes e mariscos;

Perfeito para acompanhar saladas frescas, crudités , saladas de frutas e gourmet, ou pratos de frutos do mar ;

Recomendamos acompanhar filés de peixe , tártaro ou ceviche;

Excelente também em refrescantes refrigerantes e coquetéis, ou adicionado a chás quentes e tisanas.


Gran Deposito Giuseppe Giusti

1 Medaglia d'argento Biologico - Champagnotta

DESCRIÇÃO

Caracterizado por um aroma rico e uma boa acidez arredondada, elaborado exclusivamente com mosto e vinagre de vinho da agricultura biológica, representa um produto altamente aromático, capaz de realçar com a sua intensidade o sabor dos pratos aos quais é adicionado.

INGREDIENTES

Vinagre de vinho envelhecido orgânico, mosto de uva cozido orgânico.

ENVELHECIMENTO

Em barricas de carvalho francês denominadas Grands Tonneaux.

HARMONIZAÇÕES GASTRONÔMICAS

Ideal para saladas, vegetais crus e molhos, vinagretes, para marinar e para misturar durante o cozimento.

Gran Deposito Giuseppe Giusti

2 Medaglie d'oro Biologico - Champagnotta

DESCRIÇÃO

Versão orgânica do clássico produto Acetaia Giusti, o 2 Medaglie d'oro Biologico é altamente versátil, tanto para uso na culinária quanto diretamente cru. Elaborado exclusivamente com mosto e vinagre de vinho de agricultura biológica.

INGREDIENTES

Mosto de uva cozido orgânico, vinagre de vinho envelhecido orgânico.

ENVELHECIMENTO

Em barricas de carvalho francês denominadas Grands Tonneaux.

HARMONIZAÇÕES GASTRONÔMICAS

Ideal para acompanhar saladas, vegetais crus ou grelhados, também acompanha bem carpaccios de carne e peixe.

Gran Deposito Giuseppe Giusti

3 Medaglie d'oro Biologico - Champagnotta

DESCRIÇÃOA antiga receita de 3 Medaglie d'Oro elaborada exclusivamente com mosto de uvas maduras e secas e vinagre de vinho da agricultura biológica. É o produto mais versátil da coleção, denso e equilibrado, perfeito para temperar crus os mais diversos tipos de preparações, desde doces até salgados.

INGREDIENTES

Mosto cozido biológico de uvas tardias secas em prateleiras; vinagre de vinho envelhecido orgânico.

ENVELHECIMENTO

Em barricas de carvalho.

HARMONIZAÇÕES GASTRONÔMICAS

Excelente em queijos de pasta mole e curados, risotos, carnes brancas, rosbife e carnes cozidas; perfeito como guarnição de sorvete, iogurte e frutas frescas.

3 Medaglie d'oro - Champagnotta

Alta densidade, agradável e frutado, com sabor doce e equilibrado.

Elaborado a partir de uma receita milenar do início do século XX, o 3 Medaglie d'Oro é elaborado a partir de mostos de uvas maduras e secas. É o produto mais versátil da coleção, denso e equilibrado, perfeito para temperar crus os mais diversos tipos de preparações, desde doces até salgados.

INGREDIENTES

Mosto cozido de uvas tardias e seco em prateleiras; vinagre de vinho envelhecido

ENVELHECIMENTO

Em barricas de carvalho, abandonadas nas caves


3 Medaglie d'oro - Cubica

HARMONIZAÇÕES GASTRONÔMICAS

Ideal para aperitivos como bruschetas, tortas salgadas, flans ou suflês, canapés e sanduíches gourmet;

Ideal para primeiros pratos, como risoto de açafrão ou espargos, ou massa fresca com queijo;

Excelente em queijos de pasta mole como caciotta ou burrata, numa salada Caprese ou numa salada mista gourmet;

Excelente também com carnes brancas, rosbife e assados, além de ovos mexidos ;

Por último, recomendamos-o com fruta fresca, numa salada de fruta ou em sobremesas à base de fruta.

4 Medaglie d'oro - Champagnotta

DESCRIÇÃO

Cremoso e doce, com final apimentado e notas intensas de fumaça e mel.

O 4 Medaglie d'oro é o vinagre balsâmico mais cremoso e doce da coleção Giusti Storica. É extremamente encorpado e persistente, com notas finais de especiarias e um bouquet aromático rico que deriva do longo envelhecimento em barrica.

INGREDIENTES

Mosto cozido de uvas tardias secas em prateleiras, vinagre de vinho envelhecido.

ENVELHECIMENTO

Em barricas de acácia, abandonadas nas adegas.

HARMONIZAÇÕES GASTRONÔMICAS

Excelente em travessa de queijos com queijos de cabra, pecorino e leite de vaca;

Excelente em pratos de massa fresca e recheada , como o velho ravióli de Modena ou passatelli;

Recomendamos acompanhar abóbora assada ou pratos à base de abóbora, como tortelloni ou risoto, sopa cremosa, pudim ou tortas salgadas;

Ideal para acompanhar carnes vermelhas, batatas assadas e legumes assados;

Pode substituir o molho de churrasco nas costelas ou o molho teriyaki em pratos asiáticos;

Excelente em saladas de abacate , salmão fumado e pratos de peixe cru ou cozido;

Ideal também para acompanhar frutas frescas ou sobremesas , como sorvetes ou panna cotta

5 Medaglie d'oro - Champagnotta

DESCRIÇÃO

Encorpado, de sabor rico e aromático, com notas amadeiradas persistentes.

Orgulho e expressão máxima da arte do vinagre Giusti, o 5 Medaglie d'oro é um Balsâmico denso e estruturado. Graças ao longo envelhecimento em diferentes madeiras, é extremamente aromático, redondo e de sabor equilibrado.


INGREDIENTES

Mosto de uva cozido, vinagre de vinho envelhecido

ENVELHECIMENTO

Em baterias de barris antigos feitos de diferentes variedades de madeira


HARMONIZAÇÕES GASTRONÔMICAS

Perfeito para acompanhar risotos, ovos, tártaro e carnes grelhadas; surpreendente em mariscos e sobremesas. Também adequado em mixologia para a criação de coquetéis sofisticados.

Vinagre Balsâmico Tradicional de Modena DOP "Extravecchio"

DESCRIÇÃO

Cremoso e intenso, de consistência estruturada e sabor amadeirado e persistente.

Obtido apenas a partir de mosto de uva cozido, o Vinagre Balsâmico Tradicional de Modena DOP Extravecchio é um produto único e precioso. O envelhecimento lento e longo, em antigas baterias constituídas por pequenas barricas de diferentes madeiras, segundo o antigo sistema de "Ravasi e Rincalzi", confere grande densidade e redondeza ao produto. Ainda hoje é o símbolo inestimável de uma antiga arte modenesa que foi transmitida durante séculos.

INGREDIENTES

Mosto cozido de uvas Trebbiano e Lambrusco.

ENVELHECIMENTO

Pelo menos 25 anos em pequenas pilhas de madeira de acordo com o método de enchimento e decantação.


HARMONIZAÇÕES GASTRONÔMICAS

Formidável em grandes clássicos como flocos de Parmigiano Reggiano envelhecidos por 24 ou 36 meses, morangos e sorvete de baunilha , creme ou fiordilatte;

Ideal para acompanhar petiscos como pudim de legumes ou suflê, primeiros pratos como tortelloni com ricota e espinafre, passatelli asciutti old Modena, massa fresca ou risoto com creme de Parmigiano Reggiano;

Ideal para acompanhar queijos frescos e curados, carnes brancas e vermelhas e pratos à base de ovo ;

Recomendamos adicionar algumas gotas em sobremesas como panna cotta, mascarpone, torta de cereja preta, chocolate amargo ou semifrios cremosos;

Também recomendado como digestivo no final das refeições.

Reserva Giusti 100

DESCRIÇÃO

De estrutura densa e sabor bem equilibrado, com final de boca aromático e persistente.

Extraído todos os anos em quantidades limitadas, o Giusti 100 é uma reserva especial envelhecida durante muito tempo nas barricas mais antigas da casa. Cada frasco é numerado e finalizado à mão, guardado em um estojo com uma pequena pipeta de vidro soprado. Um produto único, embelezado com uma etiqueta em ouro de 24 quilates e impresso em tipo móvel, em fonte Modena do século XIX.

INGREDIENTES

Mosto de uva cozido

ENVELHECIMENTO

Na bateria mais antiga da família, cujos barris são
de diferentes madeiras e datam dos séculos XVIII e XIX.

HARMONIZAÇÕES GASTRONÔMICAS

Excelente em grandes clássicos como flocos de Parmigiano Reggiano com 24 ou 36 meses, morangos e sorvetes artesanais ;

Ideal em primeiros pratos como massas frescas e recheadas ou risotos;

Perfeito em carpaccio, tártaro de carne ou peixe ou em frutos do mar crus, como ostras ou ceviche;

Recomendamos adicionar algumas gotas em sobremesas como panna cotta, mascarpone e chocolate amargo;

Também recomendado como digestivo para meditação no final da refeição.

Expo's Hommage

DESCRIÇÃOCriada para celebrar a participação dos Giusti nas Grandes Exposições Universais do final do século XIX, a coleção Hommage da Giusti Expo retrata a viagem da família Giusti à Europa e o sucesso de suas reservas junto ao público da época. A elegante caixa de couro contém três premiadas Reservas familiares retiradas dos barris mais antigos da Histórica Fábrica de Vinagre - algumas das quais ainda em produção desde 1700. As três Reservas - Ouro, Prata e Bronze - representam uma experiência exclusiva de degustação de envelhecimento. refinado Giusti, para descobrir o valor histórico do produto e o auge do estilo e tradição Giusti. Para completar a experiência, os utensílios da antiga arte do vinagre feitos à mão em vidro e porcelana: frasco, pipeta, vela e colher de chá.

INGREDIENTES

Mosto de uva cozido.

ENVELHECIMENTO

Em antigos barris de carvalho datados de 1700.

HARMONIZAÇÕES GASTRONÔMICAS

Ideal em risotos, massas frescas e recheadas, carnes, queijos curados e sobremesas