Cassino Rocco

Queijo Estagionado italiano

É o queijo Lucaniano por excelência! O seu aroma inebriante e o sabor forte fazem do queijo Moliterno pecorino um produto lucaniano único no mundo!
O nome clássico deriva do antigo processamento em cestos de junco.
Apresenta prevalência de leite de ovelha, com adição de uma parte mínima de leite de cabra.
A secagem das várias formas é seguida pela maturação, que decorre nos armazéns, ou seja, nas grutas presentes no território lucaniano, úteis e necessárias para dar ao pecorino o seu antigo sabor lucaniano.
Dependendo do tempo de maturação adquire sabores diferentes.
O moliterno pecorino envelhecido por 12 meses é aromático e de sabor forte.
Excelente como queijo de mesa mas também para ralar, acompanha bem carnes curadas lucanianas e azeitonas assadas da Ferrandina .
É um produto artesanal lucano, não contém conservantes nem corantes.

Porção de aproximadamente 400g ou um kg.

Ingredientes: leite de ovelha, coalho, sal.

Informação Nutricional Média por 100g: energia: 1798KJ/429kcal, gorduras totais:35,50g, das quais saturadas:21g, hidratos de carbono:0,50g, dos quais açúcares:0,20g, proteínas:27g, sal:1,92g.

Armazenamento: em local fresco e seco.