Da Castello

Vinhos da Itália

Piemonte DOC Dolcetto

Piemonte Doc Dolcetto, pedra angular da vinificação piemontesa.

Protagonista da vida camponesa piemontesa, Dolcetto está presente nas mesas italianas desde 1600.

A doçura dos grãos maduros que lhe dão o nome, a cor intensa e o bouquet fresco fazem do Piemonte DOC Dolcetto Dacastello um tinto agradável e fácil de beber, ideal para partilhar diariamente. Porque, como afirmou o gastrônomo francês Brillat-Savarin, uma refeição sem vinho é como um dia sem sol.

Uvas: 100% Dolcetto

Denominação: DOC

Área de produção: Piemonte, Itália

Álcool: 13,5°

Acidez total: 5,18 g/l

Açúcar residual: 3,4 g/l

Temperatura de serviço: 16-18°

Formato: 750 ml

Piemonte DOC Barbera

Piemonte DOC Barbera Dacastello é um vinho agradável, de cor intensa e aroma vínico com notas de frutas vermelhas.

Clássico e com personalidade, transmite o sabor e a atmosfera das colinas outonais do Piemonte quando, num vislumbre arrancado do nevoeiro, ilumina-se quente e dourado.

Cor Vermelho rubi com tons violetas Perfume Vínico e frutado Gosto Seco e encorpado e altamente bebível. Emparelhamento Acompanha bem pratos à base de carne, caça e queijos de meia idade. Excelente em combinação com bagna cauda, ​​​​misto de carnes cozidas e pratos principais da cozinha piemontesa

Uvas: 100% Dolcetto

Denominação: DOC

Área de produção: Piemonte, Itália

Álcool: 13,5°

Acidez total: 5,18 g/l

Açúcar residual: 3,4 g/l

Temperatura de serviço: 16-18°

Formato: 750ml

Barbera d'Asti DOCG

Se a vinha Barbera está fortemente ligada à tradição camponesa piemontesa, Barbera d'Asti DOCG destaca-se como uma das denominações mais prestigiadas da região.

Cultivada em terrenos acidentados entre 200-300 m acima do nível do mar, bem exposta ao sol e com solo predominantemente calcário, Barbera d'Asti Dacastello atinge a sua expressão máxima, dando um vinho redondo e encorpado, com uma típica veia ácida e taninos suaves.

Uvas: 85% Barbera

Denominação: DOCG

Área de produção: Província de Asti, Piemonte, Itália

Álcool: 14,5°

Temperatura de serviço: 18-20°

Formato: 750 ml

Merlot Vicenza DOC

O Merlot Vicenza Mandi's abre com bouquet vínico com notas de frutas vermelhas e violetas. Na boca é agradavelmente intenso, com uma boa suavidade acentuada pela passagem em barricas de carvalho.

Definido como o ouro negro da região de Vicenza, o Merlot é um tinto versátil, elegante e agradável que combina bem com as mais variadas situações.

Uvas: 100% Merlot

Denominação: Vicenza DOC

Área de produção: Veneto, Itália

Clima: Fresco e ventilado com boa variação de temperatura entre o dia e a noite

Álcool: 13%.

Acidez total: 5,30 gr/l

Açúcar residual: 3,5 g/l

Temperatura de serviço: 12-14°

Formato: 750 ml

Merlot Vêneto IGT

Merlot deve o seu nome à predisposição particular dos melros pelos seus saborosos frutos silvestres. E se o melro é o animal da curiosidade, o Merlot é o vinho do contacto. Internacional e franco, o Merlot Veneto IGT Dacastello celebra encontros, na Itália e em todo o mundo.

Uvas: 100% Merlot

Denominação: IGT

Área de produção: Veneto, Itália

Álcool: 12%.

Acidez total: 5,30 gr/l

Açúcar residual: 6 g/l

Temperatura de serviço: 14-16°

Formato: 750ml

Cabernet Sauvignon Vêneto IGT

Cabernet Sauvignon Veneto IGT Dacastello, um tinto agradável e versátil, com aroma a frutos vermelhos, envolvente no paladar, excelente nas mais diversas ocasiões. As corujas do rótulo homenageiam a sua cor intensa, profunda e brilhante, como a noite de verão.

Uvas: 100% Cabernet Sauvignon

Denominação: IGT

Área de produção: Veneto, Itália

Álcool: 12%.

Acidez total: 5,4 g/l

Açúcar residual: 6 g/l

Temperatura de serviço: 14-16°

Formato: 750 ml 

Bardolino DOC

Gracioso e perfumado, Bardolino DOC Dacastello é um vinho jovem e delicado. Enraizado num ambiente pré-alpino, caracterizado pelas influências quentes do Adriático e do terreno moreno, o Bardolino DOC Dacastello é um tinto único.

Uvas: Corvina, Rondinella, Molinara

Denominação: DOC

Área de produção: Verona, Veneto, Itália

Álcool: 12,5°

Temperatura de serviço: 12-15°

Formato: 750 ml

Bonarda Colli Piacentini DOC

Mousse viva e violeta com um delicioso aroma a frutos vermelhos.

Bonarda Colli Piacentini DOC Dacastello, o vinho de uma noite de verão.

Uvas: Croatina

Denominação: Colli Piacentini Bonarda espumante DOC

Área de produção: Emilia Romagna, Itália

Álcool: 11,5°

Temperatura de serviço: 14-16°

Formato: 750 ml

Gutturnio Vivace DOC

As origens de Gutturnio remontam à época de Júlio César. A descoberta do gutturnium, uma antiga taça de prata incrustada, está na origem da primeira garrafa oficialmente rotulada como Gutturnio. Gutturnio DOC Dacastello, um vinho espumante, vivo e perfumado, com notas de vegetação rasteira e frutos vermelhos. Uma fuga para os sentidos.

Uvas: Barbera, Croatina

Denominação: Gutturnio espumante DOC

Área de produção: Emilia Romagna, Itália

Álcool: 12%.

Temperatura de serviço: 14-16°

Formato: 750 ml 

Montepulciano d'Abruzzo DOC

Montepulciano d'Abruzzo DOC Dacastello é um vinho generoso e com boa estrutura.

Dança harmoniosa na taça oferecendo uma evolução sensorial complexa.

Livre Arbítrio: numa encruzilhada de direções, a liberdade de escolher a sua.

Uvas: 100% Montepulciano

Denominação: Montepulciano d'Abruzzo DOC

Área de produção: Província de Chieti, Abruzzo, Itália

Álcool: 13%.

Temperatura de serviço: 16-18°

Formato: 750 ml

Chianti DOCG

Chianti docg: o maior dos vinhos, segundo o famoso enólogo Burton Anderson.

Conhecido desde a Idade Média, o Chianti conquistou enófilos e artistas. Michelangelo, Maquiavel e Galileu Galilei, entre outros, elogiaram as suas qualidades.

É famosa a frase da esposa de Giuseppe Verdi: "Verdi está bem, come, corre pelo jardim, dorme e bebe Chianti".

Chianti DOCG Dacastello, a arte do vinho.

Uvas: 80% Sangiovese, 20% vinhas complementares autorizadas pelo caderno de especificações

Denominação: Chianti DOCG

Área de produção: Chianti, Toscana, Itália

Álcool: 13%.

Acidez total: 0,21 g/l

Açúcar residual: 5,44 g/l

Temperatura de serviço: 16-18°

Formato: 750 ml

Apúlia Primitivo IGT

As origens do Primitivo perdem-se nas brumas do tempo, vestígios desta videira já podem ser encontrados entre os gregos e fenícios. Hoje um dos vinhos mais característicos da Apúlia, Puglia Primitivo IGT Dacastello é uma experiência sensorial no coração da Apúlia, uma terra ensolarada de ventos e miragens.

Uvas: Primitivo

Denominação: IGT

Área de produção: Puglia, Itália

Álcool: 13,5°

Temperatura de serviço: 16 -18°

Formato: 0,75 LT

Shiraz Terre Siciliane IGP

Diz a lenda que a Rainha Cleópatra era uma grande admiradora do vinho Shiraz. No século III, os legionários romanos trouxeram as primeiras variedades para a Sicília e, desde então, Shiraz está entrelaçada com a história da ilha mais fascinante e nobre do Mediterrâneo, onde foi o vinho que salvou Ulisses do monstruoso Ciclope Polifemo. Shiraz Terre Siciliane IGP Dacastello, homenagem ao Vale dos Templos, um hino ao sol e ao vento que acaricia as uvas. 

Uvas: 100% Shiraz

Denominação: Terre Siciliane IGP

Área de produção: Menfi, província de Agrigento, Sicília, Itália

Álcool: 13%.

Temperatura de serviço: 16-18°

Formato: 750 ml

Nero di Troia Puglia IGT

Reza a lenda que Diomedes, o mítico herói grego, ao regressar da Guerra de Tróia, navegou pelo mar Adriático até chegar ao rio Ofanto, onde ancorou o navio com algumas pedras da fortaleza troiana. Achando o local agradável e fértil, Diomedes decidiu plantar os brotos de videira trazidos como lembrança da distante cidade de Tróia. E foi assim que Nero di Troia ganhou vida na Apúlia.

Nero di Troia Puglia IGT Dacastello, um tinto intenso, um encontro perfeito entre história e tradição vitivinícola.

Uvas: Uva di Troia (Nero di Troia)

Denominação: IGT

Área de produção: Puglia, Itália

Álcool: 12,5°

Temperatura de serviço: 16-18°

Formato: 750 ml

Sicília Nero d'Avola DOC

Um tinto profundo e elegante, com um aroma que lembra os aromas da mata mediterrânica. Quente e aveludado na boca, Nero d'Avola DOC Dacastello é uma viagem sensorial ao coração da Sicília. «Nero d'Avola, o melhor vinho produzido na zona envolvente; um vinho muito forte e doce, que nunca se deixava de beber." Leonardo Sciascia.

Uvas: 100% Nero d'Avola

Denominação: DOC

Área de produção: Menfi, província de Agrigento, Sicília, Itália

Álcool: 12,5°

Temperatura de serviço: 16-18°

Formato: 750 ml 

Puglia Aglianico IGP

Muitas vezes definido como o Barolo do Sul, Aglianico é o vinho nobre do Sul. A videira encontra o seu habitat ideal nos solos argilosos e calcários queimados pelo clima quente. Puglia Aglianico IGP Dacastello é um tinto de prestígio, que adquire valor com o tempo. Recomenda-se abrir a garrafa uma hora antes da degustação para promover a oxigenação.

Uvas: Aglianico

Denominação: IGP

Área de produção: Puglia, Itália

Álcool: 12,5°

Temperatura de serviço: 16-18°

Formato: 750 ml

Negroamaro Puglia IGT

Ícone da viticultura da Apúlia, as origens do nome Negroamaro permanecem incertas. Negroamaro Puglia IGT Dacastello, um tinto envolvente, seco, com final de boca levemente amargo e ao mesmo tempo harmonioso, frutado e aveludado. 

Uvas: Negroamaro

Denominação: IGT

Área de produção: Puglia, Itália

Álcool: 13%.

Temperatura de serviço: 16-18°

Formato: 750 ml

Traminer Friuli DOC

Exuberante e de forte personalidade, Traminer Friuli DOC Dacastello é um branco com carácter, de aroma exótico e complexo.

Branco das mil e uma noites, Traminer Friuli DOC Dacastello, realça o prazer dos sentidos.

Uvas: Traminer Aromático

Denominação: DOC

Área de produção: Friuli Venezia Giulia, Itália

Álcool: 12,5°

Acidez total: 6 g/l

Açúcar residual: 8 g/l

Temperatura de serviço: 8-10°

Formato: 750 ml

Sauvignon Friuli DOC

A Sauvignon, casta branca de origem francesa, é hoje uma das vinhas mais difundidas no mundo.

Na Itália encontrou sua pátria em Friuli Venezia Giulia. E é aqui que nasce o Sauvignon Friuli DOC Dacastello: um branco fresco, delicado e aromático.

Um clássico que sempre tem algo a revelar.

"De cor clara, amarelo dourado brilhante. Nariz agradável de frutas cítricas, folha de groselha e um toque azedo. Boca rica e fresca com forte gama frutada, estrutura aérea cinzelada, precisão admirável. Final frutado persistente. Para frutos do mar."

Nota de degustação de Gilbert Gaillard

Uvas: 100% Sauvignon

Denominação: DOC

Área de produção: Friuli Venezia Giulia, Itália

Álcool: 13%.

Acidez total: 5,9 g/l

Açúcar residual: 3,9 g/l

Temperatura de serviço: 8-10°

Formato: 750 ml

Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT

Vinho fácil de beber e versátil, Ribolla Gialla é um emblema da tradição vinícola friulana.

O seu inconfundível aroma floral e o perfeito equilíbrio no palato fazem do Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT Dacastello um branco elegante e fresco, uma homenagem ao sol de Setembro, quando

pelas ruas da aldeia

da fervura das cubas

do cheiro azedo dos vinhos

a alma para se animar.

Uvas: Ribolla Gialla

Denominação: IGT Venezia Giulia

Área de produção: Província de Gorizia, Friuli Venezia Giulia, Itália

Álcool: 12%.

Acidez total: 5,6 g/l

Açúcar residual: 7 g/l

Temperatura de serviço: 8-10°

Formato: 750 ml

Pinot Grigio Vicenza DOC

O Pinot Grigio, um dos vinhos brancos internacionais mais difundidos no mundo, deve o seu nome ao formato cónico do cacho que lembra o pinheiro, e à cor da uva, que oscila entre o amarelo e o azul com tons cinzentos.

O doc Dacastello Pinot Grigio Vicenza de Mandi, mantendo o seu típico carácter delicado e agradável, caracteriza-se pelo seu sabor seco e harmonioso.

Uvas: 100% Pinot Grigio

Denominação: DOC

Área de produção: Vicenza, Veneto, Itália

Álcool: 13%.

Acidez total: 5,7 g/l

Açúcar residual: 1,3 g/l

Temperatura de serviço: 8-10°

Formato: 750 ml

Pinot Grigio delle Venezie DOC

A Pinot Grigio, casta nobre e internacional, é um branco fresco e interessante.

Seu nome deriva do francês, pin , pinho, em relação ao formato do cacho de uvas Pinot, que lembra uma pinha. O Pinot Grigio delle Venezie DOC Dacastello revela aromas de vassoura com fundo fresco e herbáceo que lembra o perfume dos pinheiros na primavera.

Uvas: 100% Pinot Grigio

Denominação: DOC

Área de produção: Veneto, Friuli Venezia Giulia, Itália

Álcool: 12%.

Acidez total: 6,5 g/l

Açúcar residual: 4,4 g/l

Temperatura de serviço: 8-10°

Formato: 750 ml

Pinot Grigio delle Venezie DOC Blush

O Pinot Grigio delle Venezie DOC Blush Dacastello exala um aroma delicado e aromático que realça a suavidade e harmonia do vinho. Particularmente apreciado pela sua versatilidade e simpatia, Pinot Grigio delle Venezie DOC Blush Dacastello é poesia na taça.

Uvas: 100% Pinot Grigio

Denominação: DOC

Área de produção: Veneto e Friuli Venezia Giulia, Itália

Álcool: 12%.

Acidez total: 6,3 g/l

Açúcar residual: 4,6 g/l

Temperatura de serviço: 12-14°

Formato: 750 ml

Sauvignon Blanc Vêneto IGT

A Sauvignon blanc, vinha típica de origem francesa, deve o seu nome ao formato das folhas que lembram as das vinhas espontâneas, por isso foi chamada de sauvage vignon, vinha espontânea.

As características notas vegetais e herbáceas caracterizam o Sauvignon Blanc IGT Dacastello, um branco agradável e imediato, com notas frescas e uma interessante vivacidade de aromas.

Uvas: 100% Sauvignon Bianco

Denominação: Sauvignon Bianco IGT

Área de produção: Veneto, Itália

Álcool: 12%.

Acidez total: 5,5 g/l

Açúcar residual: 6 g/l

Temperatura de serviço: 8-10°

Formato: 750 ml

Chardonnay Vicenza DOC

Sinônimo de vinho branco no mundo, Chardonnay é um dos vinhos mais conhecidos e apreciados nacional e internacionalmente. Versátil, fresco e franco, o Chardonnay Vicenza DOC Dacastello harmoniza as almas mais díspares. 

Uvas: 100% ChardonnayDenominação: DOCÁrea de produção: Veneto, ItáliaÁlcool: 13%.Acidez total: 5,4 g/lAçúcar residual: 0,7 g/lTemperatura de serviço: 8-10°Formato: 0,75 LT

Soave DOC

Já muito apreciado pelo Imperador Augusto, Soave é um vinho autóctone, único na cor, austeridade e persistência. O solo escuro, formado por camadas vulcânicas de tufo e calcário, fazem do Soave DOC Dacastello um vinho autêntico e com personalidade. No século V, Cassiodoro recomendou que não faltassem à mesa real os vinhos veroneses elaborados a partir de uvas brancas "muito doces e encorpadas", capazes de exprimir "pureza límpida, franqueza jovial e doçura incrível". 

Custoza DOC

Vinho histórico e característico do Veneto, Custoza já era conhecido na época romana e muito apreciado na Idade Média. Custoza DOC Dacastello é um branco versátil e leve, o bouquet de flores brancas e o conjunto harmonioso de sabores entre os quais se destaca a maçã, tornam-no particularmente sedutor. Não é por acaso que também é chamado de Vinho das Senhoras.

Müller Thurgau Veneto IGP

Criada no século XIX pelo enólogo suíço Hermann Muller, a Müller Thurgau é uma casta branca aromática que nos proporciona um vinho agradável, frutado e perfumado. Para ser consumido estritamente fresco, o Müller Thurgau Veneto IGP Dacastello é o branco ideal para um aperitivo, uma refeição ligeira ou uma noite despreocupada. 

Pecorino Terre di Chieti IGT

Branco de personalidade forte, o Pecorino Terre di Chieti IGT Dacastello encarna perfeitamente o território onde está enraizado.
Cultivado num solo argiloso e calcário de elevada drenagem, é afectado pela ventilação do Mar Adriático que confere um sabor particular a este vinho.

O nome Pecorino atesta a ligação com o território, terra de pastagens e transumância. De facto, as suas uvas eram particularmente apreciadas pelas ovelhas durante a passagem da serra para o mar.

Passerina Terre di Chieti IGT

Passerina Terre di Chieti IGT Dacastello nasceu no sul de Abruzzo, na área entre as colinas de Frentane e o médio Sangro. Nesta zona a influência dos ventos do Adriático confere ao vinho um sabor característico.

Branco fresco e com uma mineralidade agradável, Passerina deriva o seu nome da predileção dos pardais pelas suas uvas com frutos pequenos e saborosos.

Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Clássico

Produzido nas zonas montanhosas do coração da província de Ancona, o Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Dacastello é um branco de extraordinária qualidade.

Enraizado na tradição, como atesta a típica garrafa de ânfora, este vinho é a união entre a fruta do território, a habilidade dos enólogos e a história do lugar.

Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Dacastello é um branco de ótima estrutura e alto teor alcoólico, adequado para envelhecimento e degustação meditativa.

Frascati DOC

Príncipe dos brancos do Lácio, Frascati DOC Dacastello nasceu em antigos solos vulcânicos.

Já famoso na mitologia da fundação de Roma, Frascati é o vinho por excelência na cultura vitivinícola do Lácio.

Presente nas exuberantes mesas das vilas escondidas entre as filiais como nas tradicionais tabernas, o Frascati DOC Dacastello oferece uma degustação cultural.

Falanghina Campânia IGP

A Falanghina alcançou a costa do sul da Itália na época da Magna Grécia.

Os mercadores romanos chamavam-na de falange , literalmente amarrada ao poste, em referência ao sistema de cultivo da vinha.

Falanghina Campania Dacastello caracteriza-se pela sua cor viva e aroma fresco com notas de frutos tropicais. Na boca é amplo e revela uma complexidade onde se destacam notas de frutas exóticas como manga e abacaxi.

Falanghina Puglia IGP

Rainha entre as uvas brancas do sul, Falanghina chegou às costas da Apúlia na época da Magna Grécia. Os mercadores romanos chamavam-na de falange , literalmente amarrada ao poste, em referência ao sistema de cultivo da vinha. Muito apreciado nas mesas da corte imperial no passado, Falanghina Puglia IGP Dacastello é hoje o protagonista indiscutível entre os vinhos brancos do Mediterrâneo.

Greco Puglia IGP

Nobre e de origem muito antiga, a Greco di Puglia está entre as vinhas italianas mais conhecidas do mundo. A cor do vinho lembra o aestium , o grão de trigo mole.

Dourado e intenso, o Greco Puglia IGP Aestium Dacastello contém o calor do sol e o frescor do Grecale.

Trebbiano Terre Siciliane IGT

Fresco e macio, Trebbiano Terre Siciliane IGT Padron'Toni Dacastello expressa melhor os aromas e sabores da mata mediterrânea siciliana.

É um vinho fresco, com acidez discreta e caracterizado por um perfil aromático frutado e finamente mineral.

" Vinho, composto de humor e luz "

Galileu Galilei

Vermentino Terre Siciliane IGP

Vermentino Terre Siciliane IGP Dacastello é o vinho do mar. Ecos das costas rochosas e do sal: um elogio à mata mediterrânica com o seu aroma a tomilho e frutos cítricos.

Seu nome, Azzizzàto , é um termo do dialeto siciliano que significa "bem vestido para a festa".

Grillo Sicilia DOC

Grillo Sicilia DOC Dacastello nasceu nas encostas ensolaradas e nos solos áridos da Sicília.

Com alto teor de açúcar, o Grillo possui uma estrutura importante.

Recomenda-se abrir a garrafa trinta minutos antes da degustação para promover a oxigenação.

Zibibbo Terre Siciliane IGT

Também conhecido como Moscato d'Alessandria, Zibibbo tem suas raízes na civilização do Antigo Egito. Seu nome, zibibbo, deriva da palavra árabe zabīb que significa "passas".

Zibibbo Terre Siciliane IGT Dacastello, um branco com carácter que se mistura com a história de um território vulcânico de características únicas, pérola do Mediterrâneo, a Sicília.

Inzolia Terre Siciliane IGP

Vinho por excelência durante os simpósios gregos, Inzolia desembarcou na costa da Sicília no século VII aC. C. Para descrever um dos vinhos mais antigos da Sicília, em 1869 o Barão Nicolosi definiu Inzolia como "Bela qualidade de uva, que dá muito fruto, faz vinho generoso e tem sabor suave, qualidades que a tornam procurada". 

Catarratto Terre Siciliane IGT

Expressivo e complexo, Catarratto Terre Siciliane IGT Dacastello é um vinho branco estruturado e encorpado, com aroma intenso com notas florais de especiarias e um final característico de resina de pinho. Catarratto Terre Siciliane Dacastello, um vinho com carácter, que prepara a alma e a abre ao ardor. 

Chardonnay Espumante

Chardonnay Frizzante Dacastello, vivo e bebível, é uma nota de vivacidade no dia.

Uma ombra veneziana ou um aperitivo clássico, este vinho leve e frutado provoca o paladar como um vento leve.

Espumante Rosé

Rosa coral, com delicado aroma de notas frutadas, Dacastello Frizzante Rosé é um vinho vivo e fresco, a taça perfeita para os dias de verão.

" Vinho, tão vigoroso quanto a deusa da razão ."

Por que não?

Brut de Brut Millesimato

Versatile e fresco, il Brut de Brut Millesimato è uno spumante rinfrescante e beverino.

Schiuma abbondante, perlage a grana fine, aroma fruttato, secco ed equilibrato. Brut de Brut Chaos & Kosmos Dacastello, l'insostenibile leggerezza dell'essere.

Zinfandel Rosato Puglia IGT

Casta tipicamente californiana, a Zinfandel encontra na Puglia as suas condições ideais. Agradável e redondo, com agradáveis ​​notas de frutas de verão como melão e cereja, o Zinfandel Rosato Puglia IGT Dacastello é um prazer para o espírito. "Uma espécie de riso interno que por um instante embeleza o rosto dos nossos pensamentos". 

Prosecco DOC Extra Seco Millesimato

Imediato, aromático e levemente saboroso, o Prosecco Extra Dry DOC Dacastello é um vinho versátil que consegue dar o seu melhor em qualquer ocasião.

O aroma floral, as bolhas finas e persistentes e a agradável frescura tornam-no no vinho ideal para acompanhar um aperitivo, uma refeição ligeira ou um espumante após o jantar.

Vinho Espumante Extra Seco Grand Rosé

Refinado e intrigante, Grand Rosé Spumante Extra Dry Chaos & Kosmos Dacastello conquista à primeira vista.

O característico frasco Atmosphere, suas delicadas notas florais e frutadas rosa pálido oferecem uma degustação sensual.

Grand Rosé Chaos & Kosmos Dacastello, a belle époque na taça.

Prosecco DOC Treviso Millesimato

O Prosecco, o vinho preferido da esposa do imperador Augusto na Roma Antiga, era considerado o néctar dos deuses nas recepções na corte dos Habsburgos.

Prosecco DOC Millesimato Extra Dry Dacastello, eco da doce vida.

Blanc de Blancs Millesimato Extra Seco

Persuasivo e animado, o Blanc de Blancs Extra Dry Millesimato Dacastello é o protagonista indiscutível da festa.

Sinfonia para os ouvidos, prazer para os olhos e alegria para o paladar.

Ribolla Gialla Millesimato Extra Seco

Espumante e vital, Ribolla Gialla tem uma história antiga. O primeiro documento histórico a mencionar este vinho data de 1296, referido na altura como Rabola .

Na versão Espumante, Ribolla Gialla Dacastello revela-se um vinho fresco, perfumado e cheio, de cor vibrante e aroma delicado.

Grand Cuvée Millesimato Extra Seco

Fresco, vivo, com perlage fina e persistente, Cajo Dacastello Spumante é o vinho perfeito para qualquer tipo de tosta. Elegante e contemporâneo, revela-se o branco ideal para um aperitivo ou no final de uma refeição, tornando-se protagonista de banquetes, recepções, cocktails e refrescos.

Brut de Brut Millesimato

Fresco e seco, Brut de Brut Millesimato Cajo é o vinho espumante ideal para qualquer contexto.

Elegante e contemporâneo, revela-se o ingrediente ideal para cocktails e aperitivos.

Brut de Brut Millesimato Cajo Dacastello: o protagonista de festas e banquetes.

Moscato

Moscato Cajo Dacastello é um vinho doce, aromático e espumante.

O inconfundível aroma de almíscar do qual deriva o nome, muscum em latim, é o primeiro elemento a surgir. Seguido de notas de fruta amarela, feno e mel. Na boca apresenta uma nota fresca e frutada com uma acidez leve e equilibrada.

Perfumado, fresco e efervescente, o Moscato Cajo é ingrediente indispensável para banquetes, cerimônias e simpósios.

Linha Le Clivie - Da Castello

Barolo DOCG "Ravera"

O Barolo Cru Ravera DOCG Le Clivie nasceu nas colinas do município de Novello, no coração de Langhe, zona reconhecida como Património Mundial da UNESCO pela singularidade da paisagem e pela antiga tradição do cultivo da vinha.

Um território com características únicas no mundo, com condições climáticas ideais para a frágil vinha Nebbiolo. Os seus cachos compactos, com bagos pequenos e de casca grossa, apresentam um longo período de maturação que se estende até Novembro, mês dos primeiros nevoeiros piemonteses que dão nome à videira.

Síntese perfeita entre arte e território, Barolo Cru Ravera DOCG Le Clivie é um vinho aristocrático, rubi para os olhos, poesia para o espírito.

Barolo DOCG

Nobre e cheio de personalidade, Barolo docg representa a excelência da herança vinícola italiana no mundo.

Reza a lenda que em 1840 a Marquesa de Barolo Giulia Falletti prestou homenagem à corte da Sabóia com 325 barris de vinho. A partir desse momento, Barolo esteve presente nas mesas reais todos os dias do ano.

Vinho de grande estrutura, com requinte de pelo menos três anos, dos quais dezoito meses em barricas de carvalho, Barolo apresenta notas olfativas amplas e complexas.

Para uma degustação que se transforma em experiência, o Barolo vai se revelando aos poucos, revelando notas em camadas.

Barbaresco DOCG

Tinto de grande prestígio e excelente qualidade, Barbaresco foi o primeiro vinho italiano a receber o título de Denominação de Origem Controlada.

Produzidas exclusivamente nas colinas de Barbaresco, San Rocco Seno d'Elvio, Neive e Treiso, as vinhas estão estritamente expostas ao sol, a altitudes inferiores a 550 metros acima do nível do mar, permitindo uma maturação precoce do açúcar.

O requinte de 24 meses com pelo menos 12 em barricas de carvalho e o conhecimento técnico especializado fazem do Barbaresco DOCG Le Clivie um vinho estruturado e severo, ao mesmo tempo fino e elegante, caracterizado por uma transparência e clareza inconfundíveis.

Le Clivie 

Nebbiolo d'Alba DOC

Nebbiolo d'Alba DOC Le Clivie, uma síntese entre o forte vínculo com o território e a sábia tradição vitivinícola piemontesa.

Trepadeira sensível e de maturação tardia, a Nebbiolo exige características ambientais específicas que encontrem no Roero piemontês as condições ideais.

O cultivo em contra-espaldeira com poda Guyot, a vindima manual, a longa maceração e o tradicional requinte em barricas de aço, dão um vinho cheio, quente e aromático, com notas olfativas que lembram os aromas do outono piemontês.

Le Clivie Dolcetto d'Alba DOC

Vinha característica de Langhe, no Piemonte , terra com elevada vocação vitivinícola, o Dolcetto d'Alba DOC Le Clivie tem raízes num território formado há milhões de anos pela elevação marinha.

Versátil e multifacetado, Dolcetto d'Alba DOC Le Clivie é um vinho pronto a beber que pode realçar pratos caseiros.

Le Clivie Barbera D'Alba DOC

Barbera d'Alba, o tinto mais difundido na região, o vinho piemontês por excelência.

Barbera d'Alba DOC Le Clivie é fruto de um terroir com características únicas, capaz de oferecer um vinho robusto e ao mesmo tempo fino e elegante.

Le Clivie Amarone della Valpolicella DOCG

Nas colinas dos Vales Veroneses , entre ciprestes, casas nobres e muros de pedra seca, Amarone della Valpolicella DOCG Le Clivie é a soma de uma arte antiga e sábia.

Expressão sublime da Valpolicella Clássica, Amarone della Valpolicella é a síntese suprema das uvas nativas Corvina, Corvinone e Rondinella.

Le Clivie Ripasso Valpolicella Superiore DOC

Um vinho tinto intenso, Ripasso Valpolicella Superiore DOC Le Clivie é o resultado de uma feliz mistura das vinhas nativas Corvina, Corvinone, Rondinella e Croatina.

A técnica Ripasso, com a segunda maceração de Valpolicella no bagaço de Amarone e requinte em barricas de carvalho, confere ao vinho personalidade e complexidade sublimes.

Ripasso Valpolicella Superiore DOC Le Clivie, um vinho harmonioso e intenso, como uma sonata ao luar.

Le Clivie Valpolicella DOC

Famosas desde a época romana, as colinas de Valpolicella sempre foram um local simbólico para o cultivo da vinha.
O solo argilo-calcário e o microclima mitigado pela brisa do Lago de Garda contribuem para o ótimo desenvolvimento das vinhas nativas Corvina, Rondinella e Molinara.

Fruto de uma tradição milenar enraizada no território, Valpolicella DOC Le Clivie é um vinho macio e elegante, altamente bebível. Um grande clássico da tradição veronesa.

Le Clivie Chiaretto Bardolino DOC

O Chiaretto Bardolino DOC Le Clivie nasceu na margem veneziana do Lago de Garda, onde as vinhas respiram um clima mediterrâneo e têm raízes em solos de origem morena.

Único e com forte identidade, é um rosé fresco e saboroso, com fortes aromas florais e cítricos. Perfeito à beira da piscina, para um aperitivo, um almoço ligeiro e formidável depois do jantar, o Chiaretto Bardolino é o rosé italiano por excelência.

Le Clivie Montepulciano d'Abruzzo DOC

Tinto quente e com boa estrutura, Montepulciano d'Abruzzo Annibale Le Clivie nasceu no coração da província de Chieti, entre o maciço Maiella e o Mar Adriático.
O clima, o solo argiloso e calcário e a vinificação cuidada proporcionam um vinho complexo, quente, com uma textura tânica pronunciada mas harmoniosa.

O caráter ousado de Montepulciano d'Abruzzo Annibale Le Clivie reflete sua história. Segundo a lenda, de fato, Aníbal ofereceu xícaras de Montepulciano aos soldados para aumentar o ânimo.

Le Clivie Reserva Conero DOCG

Emblema do distrito de Conero, um suave promontório verde que se eleva entre Ancona e o Mar Adriático, o Conero DOCG Riserva Le Clivie está ancorado num terroir caracterizado por um clima temperado e pelo peculiar território calcário e argiloso.

Seco e potente, graças a dois anos de requinte em barricas de carvalho, o Conero DOCG Riserva Le Clivie é um tinto equilibrado e suave com uma complexidade olfativa particular.

Le Clivie Merlot Alto Ádige DOC

Merlot Törggelen Le Clivie é um vinho redondo e harmonioso que nasce nos territórios calcários e argilosos da Rota dos Vinhos do Tirol do Sul.

Casta de maturação precoce, Merlot Törggelen Le Clivie apresenta um aroma característico a cereja silvestre e groselha que o torna o Bordéus frutado do Alto Adige por excelência. Em plena harmonia com a tradição do sul do Tirol, o seu nome homenageia as festas de prensagem da uva, antigo costume camponês hoje celebrado nas principais adegas e tabernas da região.

Le Clivie Nero d'Avola Sicilia DOC Appassimento

Uva indígena siciliana por excelência, Nero d'Avola está enraizada na tradição da ilha mediterrânea mais fascinante e culturalmente rica.

Um vinho suntuoso e equilibrado, fruto da terra aquecida pelo sol tórrido e acariciado pela brisa do mar, Nero d'Avola Sicilia DOC Le Clivie é um hino a Dionísio, deus da embriaguez.

Le Clivie Primitivo di Manduria DOC

Primitivo di Manduria Le Clivie é um vinho estruturado, frutado e envolvente.

Suntuoso e aveludado, caracteriza-se pelos aromas inconfundíveis da mata mediterrânea e pelas nuances minerais.

Primitivo di Manduria é na verdade o vinho da Apúlia do Mar Jônico por excelência. Os rebentos das vinhas são afectados pela brisa e pelo sal marinho que realçam o carácter particular deste vinho.

Homenagem ao poeta grego Homero que descreveu o mar como "a cor do vinho", o Primitivo di Manduria Le Clivie é um hino ao mar, Pelagos , em grego antigo.

Unidos pela densidade e pela transparência, o vinho e o mar podem oferecer uma experiência misteriosa e profunda.

Le Clivie Primitivo Puglia IGT

É na terra sedenta de sol e acariciada pela brisa marítima que o tinto apuliano por excelência tem as suas raízes.

Primitivo Puglia IGT Le Clivie, frutado e fácil de beber, sinergia de uma terra quente e generosa, onde o sol abraça a terra e os raios da lua beijam o mar.

Le Clivie Pinot Grigio Alto Ádige DOC

Branco cheio e perfumado, o Törggelen Le Clivie Pinot Grigio provém de vinhedos localizados a 400 m acima do nível do mar, em solos aluviais e detríticos no coração da Rota dos Vinhos do Alto Adige. A peculiaridade do território e as técnicas de produção atentas ao equilíbrio ambiental oferecem um vinho fresco, agradável e encorpado.

Em harmonia com a tradição do sul do Tirol, o seu nome homenageia as festas de prensagem da uva, antigo costume camponês hoje celebrado nas adegas e tabernas da região.

Le Clivie Sauvignon Alto Ádige DOC

Fino e ligeiramente aromático, o Sauvignon Törggelen Le Clivie enquadra-se plenamente na tradição vitivinícola do Trentino Alto Adige. Cultivado a 400 metros acima do nível do mar, num planalto ensolarado que acompanha a famosa Rota dos Vinhos, o Sauvignon Törggelen Le Clivie é o resultado de um terroir fortemente adequado à viticultura.

Homenagem à tradição do sul do Tirol, o seu nome refere-se às festas de prensagem da uva, antigo costume camponês hoje celebrado nas adegas e tabernas da região.

Le Clivie Lugana DOC

Contemporâneo e intrigante, Lugana DOC Le Clivie expressa a identidade autêntica da uva Turbiana e do seu território de origem.

Os solos planos, caracterizados por componentes argilosos e minerais, conferem ao vinho o perfume e o aroma delicado que o distinguem, sabendo evoluir e intensificar-se ao longo do tempo.

Le Clivie Gavi do município de Gavi DOCG

Refinado e de grande delicadeza, o Gavi del Comune di Gavi DOCG Le Clivie é um vinho influenciado pela brisa do Mar da Ligúria e pela influência da neve dos Apeninos.

No território único do sul do Piemonte, com as suas terras tufáceas brancas e terras argilosas vermelhas, enraíza-se a videira Cortese, com o seu característico grande fruto dourado de casca fina.

Reza a lenda que o seu sucesso nos banquetes nobres está na origem do seu nome, cortês . Gavi del Comune di Gavi DOCG Le Clivie, príncipe entre os brancos, a soma da elegância refinada.

Le Clivie Roero Arneis DOCG

Roero Arneis DOCG Le Clivie, versátil, floral e delicado, seduz com personalidade e elegância.

Vinho característico do Roero piemontês, anfiteatro de colinas e vales entre os mais adequados para a enologia, Arneis tem raízes num território que surgiu das ondas do Vale do Pó há milhões de anos.

Aqui as camadas arenosas tornam o substrato mais acolhedor, habitat natural que estimula a acidez nas uvas.

Com profundo respeito pelo ambiente, muitos processos da vinha são realizados de forma manual, de acordo com o método integrado de controlo de pragas.

Roero Arneis DOCG Le Clivie é um branco de qualidade e personalidade, uma escolha elegante.

Le Clivie Asolo Prosecco DOCG Superiore Millesimato Extra Seco

O Asolo Prosecco Extra Dry DOCG Le Clivie, excelência entre os tipos de Prosecco, é cultivado nas Colinas Asolo, a 450 metros acima do nível do mar, em ambiente preservado.

Nesta área a biodiversidade é garantida pela coexistência de matas, vinhas e pela proteção de castas históricas. Um território íngreme, onde a viticultura é praticada de forma manual, por vezes em situações extremas.

Asolo é uma zona ventosa, a brisa que vem dos Alpes e do mar provoca variações de temperatura entre o dia e a noite que influenciam os aromas das uvas.

As características peculiares deste território contribuem para oferecer um vinho espumante com frescura e uma forte identidade territorial.

O Asolo Prosecco Extra Dry DOCG Le Clivie é um vinho elegante, de grande frescura e sabor, com aroma frutado, macio e harmonioso no paladar.

Melhor Vinho Espumante para Compradores de Vinho do London Wine Competition 2024

Le Clivie Asolo Prosecco DOCG Superiore Millesimato Brut

O Asolo Prosecco Brut DOCG Le Clivie, excelência entre os tipos de Prosecco, é cultivado nas Colinas Asolo, a 450 metros acima do nível do mar, em ambiente preservado.

Nesta área a biodiversidade é garantida pela coexistência de matas, vinhas e pela proteção de castas históricas. Um território íngreme, onde a viticultura é praticada de forma manual, por vezes em situações extremas.

Asolo é uma zona ventosa, a brisa que vem dos Alpes e do mar provoca variações de temperatura entre o dia e a noite que influenciam os aromas das uvas.

As características peculiares deste território contribuem para oferecer um vinho espumante com frescura e uma forte identidade territorial.

O Asolo Prosecco Brut DOCG Le Clivie tem de facto características distintivas muito pronunciadas, é um vinho elegante, intenso, seco e com baixo teor de açúcar.

Le Clivie Prosecco Treviso DOC Millesimato Extra Seco

O Prosecco Treviso doc Millesimato Extra Dry Le Clivie é o presente das colinas íngremes e traiçoeiras de Valdobbiadene. Rico em calcário e argila provenientes da elevação dos fundos marinhos, este território tem uma influência fundamental no vinho.

Fruto de uma tradição vinícola com raízes na época romana, o Prosecco tornou-se um ícone do savoir-faire italiano no mundo.

Imediato na sua simplicidade aromática e gustativa, o Prosecco Treviso Millesimato Extra Dry Le Clivie é um vinho versátil e sedutor. Para um pequeno-almoço de negócios, um momento festivo ou depois do jantar, um copo gelado de Prosecco Le Clivie torna-se a alma do momento.

Le Clivie Prosecco DOC Treviso Millesimato Brut

O Prosecco DOC Treviso Millesimato Brut Le Clivie é um vinho forte, vivo e equilibrado, caracterizado por uma acidez acentuada.

A sua peculiaridade tem origem no território onde nasce: as colinas íngremes e traiçoeiras de Valdobbiadene, ricas em calcário e argila, derivadas da elevação do fundo do mar.

Resultado de uma tradição vinícola com raízes na época romana, o Prosecco tornou-se um ícone do savoir-faire italiano no mundo.

Le Clivie Prosecco DOC Millesimato Rosé Extra Seco

Refinado e elegante, o Prosecco Rosé DOC Millesimato Extra Dry Le Clivie seduz à primeira vista.

Uma alquimia perfeita entre a sua cor rosa envelhecida, a perlage subtil, o aroma delicado e o equilíbrio perfeito entre doçura e sabor.

Irresistível e cativante, Prosecco Rosé Millesimato Extra Dry Le Clivie, um afrodisíaco por natureza.

Le Clivie Moscato d'Asti DOCG

Doce e aromático, o Moscato d'Asti é uma das vinhas mais antigas do Piemonte.

Frutado e fresco, o Moscato docg Ogià Le Clivie é o branco festivo por excelência. O vinho de sobremesa perfeito para acompanhar pastelaria seca, cremes e saladas de fruta.