Fugolo

Vêneto

A doçura dos pêssegos maduros recém colhidos, o aroma das nossas vinhas nativas no copo de vinho, um fio de azeite numa fatia de pão, são os produtos que lhe deixaremos provar imerso no verde da natureza.
Os pêssegos e as nectarinas de polpa branca e amarela representam o cultivo tradicional da zona da Pescantina. Gianluca e sua família estão envolvidos nesta cultura há mais de 50 anos.
O azeite virgem extra conta a história da elegância das colinas morenas e do microclima do Lago de Garda.
As vinhas da empresa são cultivadas na vinha "Campagna", situada a poucos passos do pomar de pessegueiros e do olival. Esta união garante riqueza à paisagem e equilíbrio ao solo e à biodiversidade.


Amarone della Valpolicella Clássico DOCG

Dos melhores cachos colhidos e selecionados à mão, o nosso Amarone nasce após 100 dias de secagem:
Casta:
65% Corvina e Corvinone, 35% Rondinella escolhida à mão
Volume:
15,5%
Temperatura de serviço:
16-18°
Cor:
Vermelho intenso granada
Aroma: No
nariz apresenta-se como um vinho elegante, de aroma etéreo, baunilhado, picante, com notas de cereja, amêndoa e ameixa. Na boca apresenta-se como um vinho de sabor cheio, aveludado e quente. Harmonização: Vinho tinto ideal para acompanhar pratos de carne, assados, caça e queijos curados

Valpolicella Clássico Superiore DOC

Corvina, Corvinone e Rondinella colhidas à mão, prensadas após secagem durante 20 dias, dão vida à nossa Valpolicella Superiore:
Casta:
70% Corvina e Corvinone, 30% Rondinella escolhida à mão
Volume:
14%
Temperatura de serviço:
16-18°
Cor :
Vermelho granada intenso
Aroma:
No nariz apresenta-se como um vinho elegante, com notas de cereja, amêndoa e tabaco
Sabor:
Na boca apresenta-se como um vinho de sabor seco, quente e envolvente
Harmonização:
Vinho tinto adequado com Risoto de amarone, risoto de abóbora, carnes vermelhas assadas e caça miúda. Também acompanha bem filé com crosta, carne fatiada e costela de cordeiro

Corvina Veronese IGT

Da primeira vinha cultivada desde 1968 pela nossa empresa nasceu a nossa Corvina pura:
Casta:
100% Corvina Veronese colhida à mão
Volume:
13,5%
Temperatura de serviço:
16-18°
Cor:
Vermelho rubi intenso
Aroma:
No nariz yes apresenta um vinho elegante com bouquet que lembra cerejas e pequenos frutos vermelhos com notas de especiarias.
Sabor:
Sabor macio e persistente que lembra o carácter da vinha Corvina.
Harmonização:
Ideal para acompanhar pratos de carne vermelha, caça e caça, queijos maduros.

Rosé Brioso IGT

Frescos, delicados e com uma leve petage, são os ingredientes das nossas bolhas:
Casta:
50% Corvina Veronese, 50% Molinara escolhida à mão
Volume:
11%
Temperatura de serviço:
7-9°
Cor:
Rosa pálido
Aroma:
No nariz sim apresenta-se como um vinho elegante com um bouquet que lembra pêssego e damasco. Prevalecem as notas florais típicas de um vinho fresco e delicado como a rosa branca e a margarida.
Sabor:
Na boca apresenta um sabor seco e harmonioso caracterizado por uma leve petiage.
Harmonização:
Ideal para aperitivo ou em delicados pratos de carnes curadas e queijos. e nos segundos pratos pratos de peixe

Rosato Veronese IGT

Notas de pêssego e toranja, mineralidade e frescura caracterizam o nosso rosé:
Casta:
85% Corvina, 15% Molinara escolhida à mão
Volume:
13
Temperatura de serviço:
10-12°
Cor:
Rosa cereja
Aroma:
No nariz apresenta-se como um elegante vinho que lembra o aroma cítrico da toranja e tangerina, damasco e pêssego.
Sabor:
Na boca apresenta-se como um vinho de sabor harmonioso, fresco, agradável e mineral
. acompanhar com peixes, mariscos e sopas


Recioto della Valpolicella Clássico DOCG

Uma longa secagem de 140 dias dá vida ao nosso vinho doce, o Recioto della Valpolicella:
Casta:
70% Corvina e Corvinone, 30% Rondinella escolhida a dedo
Volume:
13%
Temperatura de serviço:
16-18°
Cor:
Rubi intenso
Perfume tinto :
No nariz apresenta-se como um vinho fino, frutado e perfumado, rico em notas de cereja e cereja. Sabor
:
Na boca apresenta-se como um vinho de sabor doce e aveludado . Adequado para sobremesas secas, biscoitos e massa quebrada.