
Pisani
Basilicata - Itália
A Fazenda Orgânica Pisani foi a primeira da Basilicata a produzir vinhos orgânicos . Está localizado numa das zonas mais fascinantes da Basilicata, precisamente no alto Val d'Agri , numa zona plana situada a 600 metros acima do nível do mar, rodeada por montanhas cobertas de neve durante a maior parte do ano.

SELVAGGIO ROSSO BASÍLICA IGT
Cor vermelho rubi brilhante. A fragrância dos aromas lembra frutas maduras como cerejas e amoras. Persistente, elegante, franco. Acompanha bem a cozinha típica mediterrânica. Também é muito agradável com pratos de peixe grelhado e a clássica pizza napolitana. Servir a uma temperatura de 16 – 18° C.
BASÍLICA BRANCA
Vinho branco biológico obtido a partir de Malvasia e de um cruzamento de vinhas Manzoni. A cor é amarelo palha. O nariz é delicado e agradavelmente fresco. Acompanha bem peixes e sopas de peixe. Servir a uma temperatura de 10 – 12°C.
CONCERTO AMADURECIDO EM CARVALHO
Blend Bordeaux amadurecido em carvalho. Produzido com uvas provenientes de agricultura biológica apenas de vinhas pisanas. Cor rubi escura, nariz fresco, onde se reconhecem as framboesas e amoras maduras, o cacau, a baunilha e a madeira nova tostada. Na boca é quente, envolvente, macio e rico em fruta. Acompanha bem assados, caça e cozinha típica mediterrânica.
BORG PISANI
Cor Vermelho intenso com reflexos granada. Aroma agradavelmente frutado onde se destacam os frutos maduros e os frutos silvestres. Na boca é cheio, tem sabor macio, taninos doces e elegantes, com persistência adequada. Acompanha bem assados, caça, sopas com molho. Servir a uma temperatura de 16 – 18° C.
