
Pliniana
Manduria - Puglia - Itália
A empresa foi fundada pela Cooperativa Agrícola Pliniana em 1964 por iniciativa de um grupo de agricultores, enólogos profissionais, com o objetivo de encurtar ao máximo a cadeia produtiva e dar maior importância à fase de vinificação.
Em 60 anos , a Pliniana soube criar, inovar, confirmar e continuar inabalável o seu processo de crescimento.Hoje a vinícola conta com mais de 360 agricultores associados que operam em uma área de vinhedos de aproximadamente 900 hectares na área do DOP Primitivo di Manduria e é certamente uma das realidades produtivas mais importantes de toda a área. Primitivo di Manduria DOP representa sua produção principal .Primitivo di Manduria DOP, verdadeiro néctar dos deuses, nasce na planície sobranceira ao mar, na terra beijada pelo sol e acariciada pelo vento. É o resultado de condições climáticas únicas e de um solo particular, que determinam as suas propriedades organolépticas e tornam este vinho extraordinário e apreciado em todo o mundo.
Produtos

₢CENTRO CONTRADE CHARDONNAY SALENTO IGT
Chardonnay mínimo 85%
CARACTERÍSTICAS:
Notas de fruta de polpa branca e notas cítricas, com notas de canela, madeira, chocolate e baunilha dadas pelo envelhecimento em madeira. Macio, fresco e altamente bebível na boca.
CICLO PRODUTIVO:
Prensagem suave das películas, decantação estática das borras. A fermentação dura aproximadamente 7 dias a uma temperatura controlada de 14°C para permitir que os aromas da videira se expressem melhor. Envelhecido em barricas de carvalho com batonnage diária.
CONTEÚDO ALCOÓLICO:
12,00%
Preço € 5,00 por unidade 750 ml

CENTRO CONTRADE NEGROAMARO SALENTO IGT
CARACTERÍSTICAS:
Cor vermelha pálida com aroma frutado e picante, típico da vinha.CICLO PRODUTIVO:
Fermentação e maceração durante aproximadamente 5 dias a temperatura controlada de 25/27 °C, fermentação maloláctica e refinamento sobre borras finas em aço com batonnage semanal.TEMPERATURA DE SERVIÇO:
18ºCCONTEÚDO ALCOÓLICO:
13,50%
CENTRO CONTRADE PRIMITIVO DI MANDURIA DOC MATURADO EM BARRICA
CARACTERÍSTICAS:
Elegante cor vermelho rubi; bouquet amplo e complexo, frutado com intensas notas amadeiradas e notas de chocolate. Vinho macio rico em taninos nobres, com final que confere notas de cacau, café e baunilha.CICLO PRODUTIVO:
Fermentação e maceração durante aproximadamente 15 dias a temperatura controlada de 25/27 °C. Fermentação maloláctica e estágio em barricas usadas de carvalho com batonnage semanal.TEMPERATURA DE SERVIÇO:
18ºCCONTEÚDO ALCOÓLICO:
14,00%
CENTROCONTRADEPRIMITIVO DI MANDURIA DOC
Primitivo 100%
CARACTERÍSTICAS:
Cor vermelho rubi profundo; Bouquet amplo e complexo, frutado com notas de ameixa e compota de cereja típicas da vinha.
CICLO PRODUTIVO:
Fermentação e maceração durante aproximadamente 15 dias a temperatura controlada de 25/27 °C. Fermentação maloláctica, estágio de 6 meses em aço.
TEMPERATURA DE SERVIÇO:
18ºC
CONTEÚDO ALCOÓLICO:
14,00%
Preço € 5,00 por unidade 750 ml

Primitivo di Manduria DOP
CARACTERÍSTICAS:
Cor vermelho rubi; Bouquet amplo e complexo, frutado com notas de ameixa e compota de cereja.
CICLO PRODUTIVO:
Colheita tardia de uvas sobreamadurecidas, maceração pré-fermentativa a 12-14 °C para extração dos seus aromas característicos; a fermentação e maceração duram 20 dias para permitir que as leveduras convertam o alto teor de açúcar em álcool. A temperatura de fermentação é controlada a 25/27 °C, com remontagens e delestage diárias. Fermentação maloláctica em aço e estágio de 12 meses sobre borras finas.
COMBINAÇÕES:
Vinho adequado para todas as refeições.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
18ºC
CONTEÚDO ALCOÓLICO:
17,00%
Preço €

TRIDENTE Salento Rosso IGP
Cor vermelha brilhante; notas frutadas de framboesa, romã e cereja. Na boca apresenta um sabor suave e agradavelmente tânico típico das vinhas do lote.
CICLO PRODUTIVO:
Fermentação e maceração durante 7 dias a temperatura controlada de 25/27°C, remontagens diárias e delestage para fixação da cor. Fermentação malolática e estágio de 6 meses em aço.
COMBINAÇÕES:
Todas as refeições e em especial carnes vermelhas grelhadas.
TEMPERATURA DE SERVIÇO:
18º
CONTEÚDO ALCOÓLICO:
14,00%

O AGUDO DOURADO Vinho Espumante Branco Doce IGP
CARACTERÍSTICAS:
Cor palha clara; aroma intenso, com notas de damasco e flores brancas. Paladar cheio e equilibrado, mas com aroma adocicado e marcada nota ácida.CICLO PRODUTIVO:
Após criteriosa selecção das uvas e vinificação cuidada, o vinho obtido sofre uma segunda fermentação em cubas pressurizadas.COMBINAÇÕES:
Excelente como aperitivo, cocktail ou no final de uma refeição.TEMPERATURA DE SERVIÇO:
8-10°CCONTEÚDO ALCOÓLICO:
11,50%
O AGUDO DOURADO Primitivo Rosato IGP
CARACTERÍSTICAS:
Notas de cereja, morango e frutas de verão. Ácido, saboroso, fresco e altamente bebível na boca.Prensagem suave das películas, breve maceração em lagar durante 4 horas e posterior decantação estática das borras. Fermentação durante 7 dias a temperatura controlada de 14°C. Estágio sobre borras finas durante 3 meses em aço.
Vinho adequado para todas as refeições.
TEMPERATURA DE SERVIÇO:
8-10°
CONTEÚDO ALCOÓLICO:
12,00%
