Riva Dei Frati

Valdobbiadene - Itália

A história da Riva dei Frati tem origem no coração do Prosecco Superiore, numa zona particularmente adequada à viticultura. Deve o seu nome ao local onde se situam as vinhas: uma abadia esquecida pelo tempo e uma encosta íngreme onde as mais verdadeiras uvas Prosecco refinam o seu aroma. Estamos em uma das áreas mais raras da região de Valdobbiadene; Entre estas colinas existem encostas suaves, adornadas com magníficos fileiras, onde durante séculos se exaltou a sábia tradição do homem no cultivo da vinha. 

Vinhos Espumantes

Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Dry 

O Superiore di Cartizze representa o auge qualitativo e a síntese dourada da denominação. Este vinho espumante é obtido nas nossas vinhas mais antigas, localizadas no coração de Valdobbiadene.

Um sumptuoso vinho espumante que reúne uma complexidade de aromas convidativos e amplos de pêra, damasco, citrinos, rosa com uma agradável nota de amêndoas glaceadas no final de boca. Acompanha bem sobremesas tradicionais, massa quebrada, tartes de fruta e focaccias. 

Castas de uva: 100% Glera
Altitude: 200-300 mts
Teor alcoólico: 11-11,5%

Açúcar residual: 20 gr/lt

Acidez: 5,5-6 g/lt

Temperatura de serviço: 7-9°C  

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut 

Produzido a partir de uvas da histórica "Riva dei Frati", na zona de Col San Martino, este Valdobbiadene Prosecco Superiore apresenta uma cor amarelo palha com reflexos esverdeados. Caracteriza-se ainda por aromas a frutos cítricos e notas vegetais e crosta de pão, aliados a uma bela e viva energia gustativa.

É apreciado servido a 7-9° C, em entradas de peixe e vegetais, mesmo elaboradas, primeiros pratos com marisco e pratos de peixe assado ou integral.

Castas de uva: 100% Glera
Altitude: 200-300 mts
Teor alcoólico: 11-11,5%
Açúcar residual: 10-12 gr/lt
Acidez: 5,5-6 g/lt

Temperatura de serviço: 7-9°C 

Valdobbiadene Superiore Surlie Nona Sinfonia

Este espumante particular provém da seleção de uvas maduras da região de Santo Stefano di Valdobbiadene. A tradição milenar destas zonas é redescoberta e reinterpretada na produção do método Surlie, também denominado "com fundo": a fermentação do vinho realiza-se assim na garrafa onde refina as suas leveduras, amadurecendo e evoluindo.

A Nona Sinfonia oferece diferentes métodos de degustação: mais claro com aperitivos e primeiros pratos, vertendo delicadamente para deixar as leveduras depositadas no fundo da garrafa. À medida que for servindo com os demais pratos e depois com a sobremesa, basta agitar a garrafa para saboreá-lo levemente turvo: ou "integral", despejando-o em uma jarra congelada, colocando novamente as leveduras em suspensão e favorecendo sua oxigenação. É perfeito como aperitivo mas acompanha bem petiscos, carnes brancas, peixes fritos e legumes grelhados.

Castas: de uva: 100% Glera
Altitude: 200-300 mts
Teor alcoólico: 11-11,5%
Açúcar residual: 20 gr/lt
Acidez: 5,5-6 g/lt
Temperatura de serviço: 7-9°C

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Seco

Obtido nas fileiras históricas da "Riva dei Frati", na zona de Col San Martino, Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry é a versão clássica de cor amarelo palha brilhante.

É a versão tradicional. A cor é amarelo palha brilhante avivado pela perlage. É rico em aromas de fruta, maçã, pêra, com notas cítricas que se transformam em florais, na boca é macio e ao mesmo tempo seco graças a uma acidez viva. Excelente como aperitivo, é ideal servido a 8-10°C, em sopas de leguminosas e mariscos, massas com delicados molhos de carne, queijos frescos e carnes brancas, especialmente aves.  

Castas de uva: 100% Glera
Altitude: 200-300 mts
Teor alcoólico: 11-11,5%
Açúcar Residual: 15-16 gr/lt
Acidez: 5,5-6 g/lt
Temperatura de serviço: 8-10°C

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Seco

Obtido em vinhedos localizados na região de San Stefano, Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry é rico em aromas florais e frutados que combinam bem com sobremesas ou produtos de pastelaria seca.

É a versão que realça o frutado floral. Cor amarelo palha pálido, aroma frutado delicado com notas cítricas, pêssego branco e maçã verde, sabor saboroso, fresco e macio. Deve ser servido a 7-8°. É o tipo que se adapta às combinações mais particulares, com sobremesas e massas secas ou comidas picantes.

Castas de uva: 100% Glera
Altitude: 200-300 mts
Teor alcoólico: 11-11,5%
Açúcar residual: 23-25 ​​gr/lt
Acidez: 5,5 gr/lt

Temperatura de serviço: 7-8°C  

Valdobbiadene Prosecco DOCG Espumante 

A natureza e a vocação particular e única da serra de Valdobbiadene premiaram a elegância e simpatia deste espumante.

Acompanha toda a refeição de forma harmoniosa e requintada. Acompanha perfeitamente carnes brancas, mas também com queijos de meia idade e enchidos regionais. 

Castas de uva: 100% Glera
Altitude: 200-300 mts
Teor alcoólico | 11%
Açúcar Residual | 12 gr/lt
Acidez | 5,5-6 g/lt

Temperatura de serviço | 10-12°C 

Espumante Millesimato Extra Seco

Este vinho espumante provém de uma criteriosa selecção de uvas provenientes de vinhas localizadas na zona da Cornuda. Bordados muito finos distinguem sua perlage.

Vinho espumante característico, com exuberante nota aromática típica da vinha. Harmonioso na boca, destaca-se pela doçura agradável, pela consistência das sensações frutadas, pela elegância do movimento na degustação. Aperitivo por excelência acompanha também pratos leves e secos; excelente no final das refeições com biscoitos e pastéis.

Castas de uva: 100% Glera
Altitude: 200-300 mts
Teor alcoólico: 11-11,5%
de açúcar residual: 15-16 gr/lt
Acidez: 5,5-6 g/lt

Temperatura de serviço: 8-10°C  

Espumante Extra Seco Manet 

Obtido na zona montanhosa de Asolo, este Espumante Extra Seco é perfeito como aperitivo para acompanhar petiscos ligeiros e pratos à base de peixe.

Vinho espumante ligeiramente doce, harmonioso e saboroso, intenso e perfumado. A sua amabilidade comedida combina bem com o equilíbrio dos seus componentes, tornando-o convidativo em todas as ocasiões jovens. Excelente servido como aperitivo; excelente acompanhamento para pratos leves e aperitivos; delicado servido com sobremesa e biscoitos.

Castas de uva: 100% Glera
Altitude: 200-300 mts
Teor alcoólico: 11-11,5%
Açúcar residual: 15-16 gr/lt
Acidez: 5,5-6 g/lt
Temperatura de serviço: 8-10°C

 

Prosecco Spumante DOC Rosé 

Origem : zonas com elevada vocação vitícola dentro da zona DOC Prosecco.
Casta: Glera 85-90%, Pinot Noir 10-15% vinificado em tinto.
Produção de vinho espumante: é obtido por refermentação em autoclave (método Martinotti). O período de processamento tem duração mínima de 60 dias.
Notas de prova
Perlage: fino com espuma cremosa.
Cor: rosa suave brilhante e brilhante.
Nariz: intenso e delicado, com aromas florais típicos de acácia e rosa, frutado com notas de pêssego e pequenos frutos vermelhos de vegetação rasteira.
Sabor: macio e bem estruturado, fresco e harmonioso com final frutado.
Dados Analíticos
Álcool: 11% vol
Açúcares: 14 g/l
Acompanhamentos
Excelente como aperitivo mas também pode acompanhar primeiros pratos e pratos principais de peixe.
Temperatura de serviço: 6-8°C

Prosecco Doc Treviso Spumante Brut

Vinho espumante com características especiais de suavidade e excelente brllantezza. Sensação aromática sutil que lembra especialmente a maçã dourada.

Características:

Casta: 100% glera

Colheita da uva: manualmente

Altitude: 200-300 mts

Teor de álcool: 11-11,5%

Açúcar residual: 15-16 gr/lt

Acidez: 5,5-6 gr/lt

Temperatura de serviço: 8-10°C

Prosecco DOC Treviso Frizzante

Vinho de teor alcoólico moderado, expressa as mais excitantes condições de vivacidade, frescura, leveza e agradabilidade típicas do vinho Prosecco.

Características:

Casta: 100% Glera

Colheita da uva: manualmente

Altitude: 200-300 mts

Teor alcoólico: 11%.

Açúcar residual: 12 gr/lt

Acidez: 5,5-6 gr/lt

Temperatura de serviço: 10-12°C

Spumante Rosé Brut Claudia

Vinho espumante de particular valor.
Sua cor delicada é fascinante, lembrando
bordados sombreados de pétalas de rosa. Seco,
particularmente vivo e elegante, acaricia as sensações gustativas
com a sua suavidade.

Casta: Pinot Noir 

Colheita da uva: manualmente 

Altitude: 200-300 mts

Teor alcoólico: 11-11,5% 

Açúcar residual: 10-12 g/lt 

Acidez: 5,5-6 g/lt 

Temperatura de serviço: 8-10°C