San Cassiano

Vêneto

O nosso nome da pequena cidade de San Cassiano, no coração do Val di Mezzane. Uma aldeia subida, imersa em oliveiras verdes e vinhas beijadas pelo sol, à beira da estrada dos ciclistas atrevidos, entre as casas esparsas de quem vivencia a natureza em todos os sentidos. 

Soave DOC

Soave é produzido a partir de uvas Garganega provenientes de uma antiga pérgola veronesa, colhidas no início de setembro e submetidas a leve secagem. A fermentação decorre em aço com temperatura controlada e estagia seis meses nas leveduras. É um vinho fresco, tradicional mas muito frutado e harmonioso com notas cítricas, pêra e pêssego, final de boca mineral e redondo.

Área de produção: Soave DOC

Altitude: 250 metros acima do nível do mar, solo calcário

Variedade: Garganega

Sistema Pergola, 3300 plantas por hectare

Envelhecimento: 6 meses em aço sobre leveduras de fermentação

Álcool: 13%

Vintage no mercado: 2022

Valpolicella DOC Superiore

Valpolicella é produzido com colheita tardia dos cachos totalmente maduros. Utilizam-se principalmente a corvina e a corvinona, mas também variedades mais pequenas como a rondinella e a molinara para obter um vinho austero mas frutado. O vinho apresenta uma cor vermelha brilhante e no nariz apresenta notas de cereja e frutos vermelhos com notas picantes.

É colocado no mercado 18 meses após a colheita

Área de produção: Valpolicella DOC

Altitude: 400 metros acima do nível do mar

Variedades: Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara

Sistema de treinamento: Pergola, 3300 plantas por hectare

Envelhecimento: 90% aço inoxidável, 10% barrica

Álcool: 14%

Vintage no mercado: 2021

Valpolicella Ripasso DOC Superiore

O Ripasso é obtido macerando o Valpolicella Superiore por aproximadamente vinte dias no bagaço do Amarone mais nobre da mesma safra e com posterior repouso e refinamento em barrica por aproximadamente vinte e quatro meses. Graças a este processo, o Ripasso apresenta-se fresco e frutado.
Cor vermelho rubi com tonalidades externas granada. No nariz notas de rosa vermelha e muita fruta vermelha que encontramos no palato com referências a compotas de cereja preta e ameixa. Notas picantes de pimenta e couro.

Área de produção: Valpolicella DOC

Altitude: 400 metros acima do nível do mar

Variedades: Corvina, Corvinone, Rondinella

Sistema de treinamento: Pergola, 3300 plantas por hectare

Envelhecimento: aço e barrica

Álcool: 14,5%

Vintage no mercado: 2020

Formatos disponíveis: 750 ml-1500 ml-3000 ml

Amarone della Valpolicella DOCG

"O Amarone é obtido a partir de uma criteriosa seleção de uvas colhidas manualmente e deixadas a secar naturalmente durante cerca de cem dias; após prensagem e fermentação lenta a temperatura controlada, o vinho estagia cerca de trinta meses em barricas de carvalho. Posteriormente refinamento em garrafa durante pelo menos um ano.
Cor vermelho rubi intenso com leves reflexos granada. No nariz, notas de frutas, principalmente groselhas, amoras e cerejas pretas.
Na boca apresentam agradáveis ​​notas balsâmicas e picantes aliadas a tabaco, café e couro."

Área de produção: Valpolicella DOC

Altitude média: 400 metros acima do nível do mar

Variedades: Corvina, Corvinone, Rondinella

Sistema de treinamento: Pergola, 3300 plantas por hectare

Envelhecimento: barrica por 30 meses

Álcool: 16%

Vintage no mercado: 2018

Formatos disponíveis: 750 ml – 1500ml

Reserva Amarone della Valpolicella DOCG

Amarone Riserva é produzido a partir de uvas do Monte Guala, onde o solo, rico em calcário, confere ao vinho um tanino elegante. Selecionamos apenas os cachos mais bonitos através de um processo de secagem de cento e vinte dias. A fermentação dura trinta dias e ocorre com adição de leveduras, enquanto o envelhecimento em barricas novas dura aproximadamente 40 meses com posterior refinamento em garrafa. Este vinho apresenta notas de frutas vermelhas, baunilha, chocolate e café. É muito encorpado, redondo, definido e aveludado.

Área de produção: Valpolicella DOC

Altitude: 400 metros acima do nível do mar

Variedades: Corvina, Corvinone, Rondinella.

Sistema de treinamento: Guyot, 5.000 plantas por hectare

Envelhecimento: refinamento em barrica e garrafa

Álcool: 17,5%

Vintage no mercado: 2014

Formatos disponíveis: 750 ml - 1500 ml

Recioto della Valpolicella DOCG

O Recioto é produzido a partir de uvas de vinha velha colhidas em Setembro e deixadas a repousar em caixas de 5 kg em ambiente ventilado durante cerca de cem dias.
Após prensagem e respectiva fermentação, o vinho estagia trinta meses em barricas de 225 litros. O resultado é um vinho com elevada concentração de açúcares, de cor vermelho rubi intensa, aromas fortes de compota no nariz, notas balsâmicas distintas no palato, chocolate, baunilha e especiarias, principalmente canela. Doce e encorpado na boca, decididamente persistente.

Área de produção: Monte Paradiso, Mezzane, Verona

Altitude: 400 metros acima do nível do mar

Variedades: Corvina, Molinara, Rondinella

Sistema de formação: Pérgula, vinha velha, 3300 plantas por hectare

Envelhecimento: em barrica

Álcool: 14%

Vintage no mercado: 2018

Formatos disponíveis: 500 ml

Casal Sole 500 Chardonnay IGT

"Este vinho é produzido com uvas 100% Chardonnay, após a fermentação o vinho é imediatamente decantado para barricas de acácia durante os seis meses seguintes.

Cor amarelo dourado intenso com notas de flores amarelas e frutas cítricas. Na boca percebe-se claramente a toranja rosa seguida de notas mais leves de pêssego e damasco. O requinte da madeira é imediatamente percebido com notas de baunilha e especiarias que conferem ao vinho notas que lembram a pastelaria."

Área de produção: Veneto, Verona, Mezzane

Altitude: 500 metros acima do nível do mar

Variedade: Chardonnay

Sistema de treinamento: Pergola, 3300 plantas por hectare

Álcool: 13%

Fechamento: tampa de rosca

Vintage no mercado: 2022

Le Viale Rosso Veneto IGT

" Obtido 50% a partir de uvas secas e, o restante, de colheita tardia, este vinho é um blend vinificado em partes iguais de Corvina, Merlot, Cabernet Sauvignon e Marselan.

Continua a fermentação em barricas de segunda passagem.

Cor vermelho rubi com leves nuances granada. No nariz destacam-se notas de cereja e frutos silvestres. Notas picantes no paladar."

Área de produção: Veneto, Itália

Castas: Corvina, Merlot, Cabernet Sauvignon e Marselan

Sistema de treinamento: guyot, 5.000 plantas por hectare

Envelhecimento: barrica de segunda passagem 12 meses

Álcool: 14%

Fechamento: tampa de rosca

Vintage no mercado: 2020

Casal Sole Rosato IGT

"Este vinho é produzido com uvas 100% Corvina colhidas com colheita tardia numa vinha veronesa de pérgula de baixa produção/hectare numa colina alta.

Seco, macio, fresco, agradavelmente saboroso com taninos ligeiramente perceptíveis.

Notas de flores e, principalmente, de morango silvestre."

Área de produção: Veneto, Verona, Mezzane

Altitude: 500 metros acima do nível do mar

Variedade: Corvina

Sistema de treinamento: Pergola, 3300 plantas por hectare

Envelhecimento: 6 meses em aço

Álcool: 13%

Fechamento: tampa de rosca

Vintage no mercado: 2022

Espumante Casal Sole 36 meses Brut

"Este vinho é produzido a partir de uvas 100% Chardonnay com refermentação em garrafa e repouso nas leveduras durante trinta e seis meses antes do dégorgement.

Fresco e frutado com notas de pêra e pêssego."

Área de produção: Veneto, Verona, Mezzane

Altitude: 500 metros acima do nível do mar, solo calcário

Variedade: Chardonnay

Sistema de treinamento: Pergola, 3300 plantas por hectare

Envelhecimento: em aço durante 6 meses e em garrafa durante 36 meses

Álcool: 13%

Degorgement: novembro de 2023

LE ALЀNE IGT

Este vinho é produzido a partir de uvas 100% Corvinone provenientes de um único vinhedo Le Alène, deixadas para secar quarenta dias em caixas. Envelhecido em barricas durante trinta e seis meses e depois em garrafa durante doze meses.

Intenso no nariz com notas de especiarias e frutas vermelhas. Na boca destacam-se notas de cereja e cereja preta. Tânico mas muito equilibrado com notável persistência na boca.

Área de produção: Veneto, Verona, Mezzane di Sotto

Altitude: 400 metros acima do nível do mar

Variedade: Corvinone

Sistema de treinamento: guyot, 5.000 plantas por hectare

Envelhecimento: 36 meses em barrica e 12 meses em garrafa

Álcool: 16,5%

Vintage no mercado: 2019

Casal Sole 36 Meses Vinho Espumante Rosé

Deve a sua cor às uvas Corvina presentes a 50% e maceradas separadamente durante 4 horas, depois combinadas com 50% de uvas Chardonnay.

Método clássico com trinta e seis meses em contacto com as leveduras.

Bruto agradável, aromático e mineral.

Área de produção: Veneto, Verona, Mezzane

Altitude: 500 metros acima do nível do mar, solo calcário

Castas: Chardonnay e Corvina

Sistema de treinamento: Pergola, 3300 plantas por hectare

Envelhecimento: em aço durante 6 meses e em garrafa durante 36 meses

Álcool: 13%

Degorgement: novembro de 2023

Espumante Casal Sole 48 meses Reserva

Vinho espumante elaborado com 80% Corvina e 20% Chardonnay. Antes da refermentação em garrafa, estagia doze meses em tonneaux de acácia.

Na boca é elegante e sedoso, um bruto com perlage muito fina e envolvente.

Área de produção: Veneto, Verona, Mezzane

Altitude: 500 metros acima do nível do mar, solo calcário

Castas: Chardonnay e Corvina

Sistema de treinamento: Pergola, 3300 plantas por hectare

Envelhecimento: acácia tonneaux durante 12 meses e em garrafa durante 36 meses

Álcool: 13%

Degorgement: novembro de 2023