
Tenuta del Castelo
Calabria - Itália
Um vinho único e intemporal
As vinhas em produção estendem-se por 12 hectares, com cerca de 46 mil vinhas. Aglianico é a principal casta da empresa, juntamente com a Greco branca. As vinhas autóctones e tradicionais regressaram ao seu local de origem, a Magna Grécia, para criar vinhos de grande valor elaborados com o conselho do Presidente da Associação de Enólogos, Riccardo Cotarella.

BARRICATA ROSSA
SOPRANO
Um tinto de prestígio, envelhecido em barricas novas durante 18 meses, de cor vermelho rubi intensa e sabor forte e encorpado. Acompanha muito bem pratos à base de carnes vermelhas e queijos curados.
Uvas: Aglianico 100%
Detalhes de fermentação: em aço a temperatura controlada de 22°C durante 12 dias
Vinificação: selecção manual das uvas, sangria de 15%, longa maceração pelicular
Detalhes de envelhecimento: em barricas novas durante 18 meses
Maloláctica: inteiramente realizado em barricas, espontâneo
Sistema de condução: cordão esporado
Cepos por hectare: 4.500
Número de gemas por planta: de 10 a 15
Produção por cepo: 1 kg/planta
Produção por hectare: 60 q/ha
Período de colheita: Outubro
Método de colheita: manual
Método Método de prensagem: mecânico
Método de prensagem: não há prensagem nos tintos
Temperatura de vinificação: controlada a 22°C
Maceração pelicular: durante 12 dias após o final da fermentação alcoólica
remontagens: 3 por dia, duas ao ar e um por
estágio fechado: 1 a meio da fermentação alcoólica.
Preço € 20,00 por unidade

ROSA
PIAN DELLE ROSA
Vinho sofisticado e elegante, de sabor fresco e saboroso com aromas intensos típicos de Aglianico, com notas de frutos silvestres e cerejas. O seu nome deriva do planalto sobranceiro ao antigo castelo.
Uvas: 100% Aglianico
Detalhes de fermentação: em aço a 15°C
Vinificação: as uvas são desengaçadas e transferidas para o lagar onde sofrem uma curta maceração de 2 horas, seguida de prensagem suave.
Detalhes de envelhecimento: battonage sobre as borras finas durante 6 meses.
Maloláctica: não realizado
Sistema de condução: cordão esporado
Tocos por hectare: 4.500
Número de gemas por planta: de 10 a 15
Produção por toco: 1,3 kg/planta
Produção por hectare: 60 q/ha
Período de colheita: segunda quinzena de setembro
Método de colheita : manual
Prensagem: mecânica
Prensagem: suave até 1,0 bar
Temperatura de vinificação: controlada a 15°C
Maceração pelicular: 2 horas, antes da fermentação alcoólica
Preço € 10,00 por unidade
Detalhes de fermentação: em aço a 15°C
Vinificação: as uvas são desengaçadas e transferidas para o lagar onde sofrem uma curta maceração de 2 horas, seguida de prensagem suave.
Detalhes de envelhecimento: battonage sobre as borras finas durante 6 meses.
Maloláctica: não realizado
Sistema de condução: cordão esporado
Tocos por hectare: 4.500
Número de gemas por planta: de 10 a 15
Produção por toco: 1,3 kg/planta
Produção por hectare: 60 q/ha
Período de colheita: segunda quinzena de setembro
Método de colheita : manual
Prensagem: mecânica
Prensagem: suave até 1,0 bar
Temperatura de vinificação: controlada a 15°C
Maceração pelicular: 2 horas, antes da fermentação alcoólica
Preço € 10,00 por unidade

BRANCO
LEPÂNIO
Estrutura e corpo típicos do Greco, aliados a uma complexidade aromática comparável a uma pequena percentagem de Traminer. O sabor é intenso e prolongado, o bouquet fresco com notas de flores e frutos tropicais.
Uvas: Greco 90% e Traminer 10%
Detalhes da fermentação: em aço a 15°C
Vinificação: as uvas são submetidas a crioceração a frio durante 5-6 horas para extração dos precursores aromáticos. Procede-se então a uma suave prensagem e o mosto fermenta em aço a temperatura controlada.
Sistema de condução: cordão estimulado
Tocos por hectare: 4.500
Número de gemas por planta: de 15 a 20
Produção por toco: 1,3 kg/planta
Produção por hectare: 60 q/ha
Período de colheita: traminer final de agosto, Greco início de setembro
Método de colheita: manual
Método de prensagem: mecânico
Método de prensagem: suave até 1,0 bar
Temperatura de vinificação: controlada a 15°C
Preço € 9,00 por unidade
Detalhes da fermentação: em aço a 15°C
Vinificação: as uvas são submetidas a crioceração a frio durante 5-6 horas para extração dos precursores aromáticos. Procede-se então a uma suave prensagem e o mosto fermenta em aço a temperatura controlada.
Sistema de condução: cordão estimulado
Tocos por hectare: 4.500
Número de gemas por planta: de 15 a 20
Produção por toco: 1,3 kg/planta
Produção por hectare: 60 q/ha
Período de colheita: traminer final de agosto, Greco início de setembro
Método de colheita: manual
Método de prensagem: mecânico
Método de prensagem: suave até 1,0 bar
Temperatura de vinificação: controlada a 15°C
Preço € 9,00 por unidade

NARÓBIO ROSSO
Um tinto fino estagiado em barricas novas durante 8 meses, de cor vermelho rubi e sabor forte e encorpado. Acompanha bem pratos à base de carnes vermelhas e queijos curados.
Uvas: Aglianico 100%
Fermentação: em aço a temperatura controlada de 22°C durante 12 dias
Vinificação: selecção manual das uvas, sangria 10%, longa maceração pelicular
Detalhes de envelhecimento: em barricas novas durante 8 meses
Maloláctica: inteiramente realizado em barricas, espontâneo
Sistema de condução: cordão esporado
Cepos por hectare: 4.500
Número de gemas por planta: de 10 a 15
Produção por cepo: 1,3 kg/planta
Produção por hectare: 60 q/ha
Período de colheita: Outubro
Método de colheita: manual
Método de prensagem: mecânico
Método de prensagem: não há prensagem no vinho tinto
temperatura de vinificação: controlada a 22°C
Maceração pelicular: durante 8 dias após o final da fermentação alcoólica
remontagens: 3 por dia, duas ao ar e uma no interior
Delestage: 1 a meio da fermentação alcoólica
Utilização de leveduras seleccionadas: sim
Esclarecimentos: sim
Filtração: sim em pré-engarrafamento
Fermentação: em aço a temperatura controlada de 22°C durante 12 dias
Vinificação: selecção manual das uvas, sangria 10%, longa maceração pelicular
Detalhes de envelhecimento: em barricas novas durante 8 meses
Maloláctica: inteiramente realizado em barricas, espontâneo
Sistema de condução: cordão esporado
Cepos por hectare: 4.500
Número de gemas por planta: de 10 a 15
Produção por cepo: 1,3 kg/planta
Produção por hectare: 60 q/ha
Período de colheita: Outubro
Método de colheita: manual
Método de prensagem: mecânico
Método de prensagem: não há prensagem no vinho tinto
temperatura de vinificação: controlada a 22°C
Maceração pelicular: durante 8 dias após o final da fermentação alcoólica
remontagens: 3 por dia, duas ao ar e uma no interior
Delestage: 1 a meio da fermentação alcoólica
Utilização de leveduras seleccionadas: sim
Esclarecimentos: sim
Filtração: sim em pré-engarrafamento
Preço € 10,00 por unidade