Tenuta Moriniello

Toscana - Itália

O passado e o futuro

A empresa da família nasceu do sonho de dois irmãos, Tania e Luigi , herdado do pai Beniamino : o sonho virou projeto quando os dois irmãos pediram que o realizassem. A paixão de Beniamino pelo vinho, o amor pela natureza, transmitidos aos filhos, e o seu talento empreendedor deram vida a " Tenuta Moriniello ".

O gosto pelos desafios e a dedicação ao trabalho determinaram o impulso para adquirir a propriedade, que agora se tornou Tenuta Moriniello, e como cada mudança surge do conhecimento profundo das origens , a família estabeleceu uma colaboração preciosa com a propriedade anterior e com o seu enólogo com o objectivo de manter vivo o vínculo com a tradição , mantendo os olhos postos no futuro .

Chianti DOCG Orgânico La Pieve

O Chianti La Pieve DOCG é composto principalmente por Sangiovese, cujos taninos conferem ao vinho uma excelente estrutura. Além disso, estão presentes canaiolo, ciliegiolo e colorino, respeitando a tradição e os regulamentos do Chianti.  

Uvas

La Pieve Chianti DOCG das uvas Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo e Colorino.

As uvas são vindimadas estritamente à mão e levadas para a adega e desengaçadas. Segue-se uma maceração pelicular durante aproximadamente 3 semanas. A vinificação realiza-se em tanques de betão vitrificado, o vinho estagia em garrafa durante pelo menos 12 meses antes de ser comercializado.

Cor: Vermelho rubi intenso

Perfume : Direto, com frutas claramente reconhecíveis, cereja e amora, com notas sutis de vegetação rasteira.

Sabor : O sabor revela um corpo suculento, calibrado, vivo, convidativo à bebida, com final agradavelmente limpo.

Conteúdo alcoólico

14,0%vol.

Chianti Riserva DOCG Orgânico Fortebraccio

Fortebraccio, Chianti Riserva DOCG, de uvas Sangiovese e Merlot.

O Chianti Riserva DOCG Fortebraccio é produzido selecionando as melhores uvas Sangiovese e Merlot dos nossos vinhedos mais antigos.

Uvas

Fortabraccio Chianti Riserva DOCG é produzido a partir da seleção das melhores uvas Sangiovese e Merlot dos nossos vinhedos mais antigos.

Após vindima manual e desengace das uvas, a maceração decorre em cubas de betão durante um período aproximado de 20 dias de forma a obter a melhor extracção de cor e taninos. O vinho é então deixado a repousar em barricas de carvalho francês durante pelo menos 12 meses. Mais 12 meses de envelhecimento em garrafa completam o ciclo antes de poder ser vendido.

Cor: Vermelho rubi profundo.

Perfume : A bagagem olfativa desdobra-se entre as notas terciárias de tabaco e couro, sustentadas por aromas de compota, amoras e ameixas, com algumas notas de ervas aromáticas, como sálvia e alecrim.

Sabor: Ataque suave na boca, apresentando taninos fundidos com a componente alcoólica, para um final que confere um final de boca frutado.

Conteúdo alcoólico

14,0%vol.

Le Fate Furbe IGT Toscana Orgânico

Le Fate Furbe IGT Toscana branco, proveniente das uvas Sauvignon Blanc e Gewürztraminer.

Le Fate Furbe IGT Toscana branco, proveniente das uvas Sauvignon Blanc e Gewürztraminer. 

Vinificação, Maturação, Evolução e Refinamento

As uvas são colhidas exclusivamente à mão, geralmente nas últimas semanas de agosto. O vinho sofre crioceração nas películas durante algumas horas. A fermentação ocorre em cubas de concreto vitrificado com temperatura controlada. Posteriormente o vinho estagia mais 12 meses em garrafa.

Cor : Amarelo dourado.

Perfume : Surpreende agradavelmente o nariz graças aos seus aromas frutados e precisos de pêssego e abacaxi, alternando com notas vegetais de ervas aromáticas variadas.

Sabor : Ao entrar na boca é fresco, vital, de boa consistência, com final saboroso e prolongado. 

Conteúdo alcoólico

13,5%vol.

Il Rosso del Pievano IGT Toscana Biológico

Rosso del Pievano é produzido com uvas provenientes das vinhas mais antigas da propriedade, aliás o Cabernet Franc e o Cabernet Sauvignon têm mais de 70 anos.

Uvas

Il Rosso del Pievano IGT Toscana mistura de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot. 

Vinificação, Maturação, Evolução e Refinamento

Após a vindima manual das uvas, é vinificado em cubas de betão. Posteriormente, é deixado repousar mais de 24 meses em barricas e tonneaux de carvalho francês, antes de ser submetido a pelo menos 24 meses de refinamento em garrafa antes de ser comercializado.

Cor: Vermelho rubi intenso.

Nariz: Surpreende o nariz pelas suas notas balsâmicas e frescas que combinam com o toque de pimenta grelhada e depois frutos silvestres variados, como groselhas e mirtilos.

Sabor: Agradável na boca, de bom peso, macio, com taninos leves e insinuados, para um final saboroso e agradável.

Conteúdo alcoólico

14,0%vol.

Il Gobbo Nero IGT Toscana Biológico

Gobbo Nero é produzido selecionando os melhores cachos das nossas uvas Syrah.

Uvas

Apenas as nossas melhores uvas Syrah. Na pureza.

Vinificação, Maturação, Evolução e Refinamento

As uvas são colhidas manualmente nos primeiros dias de outubro, transportadas para a adega e cuidadosamente selecionadas antes do desengace. A fermentação decorre a temperatura controlada em cubas de betão e maceração pelicular durante cerca de um mês com remontagens e punções manuais. Refina em barricas de carvalho francês durante mais de 24 meses e pelo menos mais 24 em garrafa.

Cor: Vermelho rubi intenso.

Nariz: Surpreende o nariz com notas intensas de pimenta, depois canela, depois frutos silvestres, como groselhas e mirtilos, numa base frutada de cerejas.

Sabor: Ataque envolvente na boca, com taninos finos e subtis, corpo sólido e equilibrado, com nota fresca calibrada. O final é convidativo e complexo.

Conteúdo alcoólico

14,5%vol. 

Gajo, Espumante Brut Millesimato

O vinho espumante bruto vintage Gajo é composto principalmente por uma seleção de uvas Sangiovese além de uma pequena quantidade de Pinot Noir.

Vinificação, Maturação, Evolução e Refinamento

As uvas colhidas no ponto certo de maturação são prensadas inteiras e suavemente. O mosto clarificado a frio fermenta a baixa temperatura. Segue-se então um "processo de espumação" em autoclave por um período de 6 meses.

Cor: Amarelo palha com reflexos âmbar.

Perfume: Bouquet delicado e fino, com notas de fruta fresca.

Sabor: Elegante, macio e equilibrado, com notas frutadas claras e delicadas. A perlage é fina e persistente.

Conteúdo alcoólico

11,5%vol.

Donna Pupa Spumante Brut Método Clássico

Donna Pupa Spumante Brut Método Clássico, 2019

Experimente o nosso Donna Pupa Spumante Brut Metodo Classico 2019, uma explosão de frescor e elegância! Cor amarelo palha com reflexos dourados e aroma a frutos cítricos, crosta de pão, manteiga e baunilha. Na boca, agradável mineralidade que combina perfeitamente com carnes brancas, assados ​​e filés de peixe.

Donna Pupa é o nosso espumante Método Champenoise.

Uvas

Donna Pupa é o nosso Espumante de Método Clássico, elaborado com 100% Pinot Noir.

Cor: Amarelo palha com reflexos dourados

Perfume : Fresco e elegante, no nariz apresenta notas sutis mas bem pronunciadas de frutas cítricas, crosta de pão, manteiga e baunilha.

Sabor : O sabor é seco, com agradável mineralidade.

Vinificação, Maturação, Evolução e Refinamento

As uvas colhidas precocemente e rigorosamente à mão são levadas para a adega e desengaçadas.

Posteriormente procede-se a uma suave prensagem das uvas, na qual o mosto de escorrimento é separado do mosto de segunda prensagem.

O mosto free run é então fermentado em tanques de concreto durante dez a doze dias a uma temperatura controlada em torno de 16°C.

Após seis meses de envelhecimento em cimento, é preparada a base do espumante.

Após cerca de dez meses, o vinho base é engarrafado em garrafas de champanhe com licor de tirage composto por vinho, açúcar e leveduras selecionadas.

As garrafas são então rolhadas para refinar na adega para referência a uma temperatura constante entre 14°C e 15°C.

Durante o dégorgement, que ocorreu em outubro de 2023, a garrafa é desarrolhada, retirando-se assim os resíduos das leveduras de refermentação e é adicionado o licor d'expédition.

Conteúdo alcoólico

12,0%vol.