
Tenuta Moriniello
Toscana - Itália
O passado e o futuro
A empresa da família nasceu do sonho de dois irmãos, Tania e Luigi , herdado do pai Beniamino : o sonho virou projeto quando os dois irmãos pediram que o realizassem. A paixão de Beniamino pelo vinho, o amor pela natureza, transmitidos aos filhos, e o seu talento empreendedor deram vida a " Tenuta Moriniello ".
O gosto pelos desafios e a dedicação ao trabalho determinaram o impulso para adquirir a propriedade, que agora se tornou Tenuta Moriniello, e como cada mudança surge do conhecimento profundo das origens , a família estabeleceu uma colaboração preciosa com a propriedade anterior e com o seu enólogo com o objectivo de manter vivo o vínculo com a tradição , mantendo os olhos postos no futuro .

Chianti DOCG Orgânico La Pieve
O Chianti La Pieve DOCG é composto principalmente por Sangiovese, cujos taninos conferem ao vinho uma excelente estrutura. Além disso, estão presentes canaiolo, ciliegiolo e colorino, respeitando a tradição e os regulamentos do Chianti.
Uvas
La Pieve Chianti DOCG das uvas Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo e Colorino.
As uvas são vindimadas estritamente à mão e levadas para a adega e desengaçadas. Segue-se uma maceração pelicular durante aproximadamente 3 semanas. A vinificação realiza-se em tanques de betão vitrificado, o vinho estagia em garrafa durante pelo menos 12 meses antes de ser comercializado.
Cor: Vermelho rubi intenso
Perfume : Direto, com frutas claramente reconhecíveis, cereja e amora, com notas sutis de vegetação rasteira.
Sabor : O sabor revela um corpo suculento, calibrado, vivo, convidativo à bebida, com final agradavelmente limpo.
Conteúdo alcoólico
14,0%vol.

Chianti Riserva DOCG Orgânico Fortebraccio
Fortebraccio, Chianti Riserva DOCG, de uvas Sangiovese e Merlot.
O Chianti Riserva DOCG Fortebraccio é produzido selecionando as melhores uvas Sangiovese e Merlot dos nossos vinhedos mais antigos.
Uvas
Fortabraccio Chianti Riserva DOCG é produzido a partir da seleção das melhores uvas Sangiovese e Merlot dos nossos vinhedos mais antigos.
Após vindima manual e desengace das uvas, a maceração decorre em cubas de betão durante um período aproximado de 20 dias de forma a obter a melhor extracção de cor e taninos. O vinho é então deixado a repousar em barricas de carvalho francês durante pelo menos 12 meses. Mais 12 meses de envelhecimento em garrafa completam o ciclo antes de poder ser vendido.
Cor: Vermelho rubi profundo.
Perfume : A bagagem olfativa desdobra-se entre as notas terciárias de tabaco e couro, sustentadas por aromas de compota, amoras e ameixas, com algumas notas de ervas aromáticas, como sálvia e alecrim.
Sabor: Ataque suave na boca, apresentando taninos fundidos com a componente alcoólica, para um final que confere um final de boca frutado.
Conteúdo alcoólico
14,0%vol.

Le Fate Furbe IGT Toscana Orgânico
Le Fate Furbe IGT Toscana branco, proveniente das uvas Sauvignon Blanc e Gewürztraminer.
Le Fate Furbe IGT Toscana branco, proveniente das uvas Sauvignon Blanc e Gewürztraminer.
Vinificação, Maturação, Evolução e Refinamento
As uvas são colhidas exclusivamente à mão, geralmente nas últimas semanas de agosto. O vinho sofre crioceração nas películas durante algumas horas. A fermentação ocorre em cubas de concreto vitrificado com temperatura controlada. Posteriormente o vinho estagia mais 12 meses em garrafa.
Cor : Amarelo dourado.
Perfume : Surpreende agradavelmente o nariz graças aos seus aromas frutados e precisos de pêssego e abacaxi, alternando com notas vegetais de ervas aromáticas variadas.
Sabor : Ao entrar na boca é fresco, vital, de boa consistência, com final saboroso e prolongado.
Conteúdo alcoólico
13,5%vol.

Il Rosso del Pievano IGT Toscana Biológico
Rosso del Pievano é produzido com uvas provenientes das vinhas mais antigas da propriedade, aliás o Cabernet Franc e o Cabernet Sauvignon têm mais de 70 anos.
Uvas
Il Rosso del Pievano IGT Toscana mistura de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot.
Vinificação, Maturação, Evolução e Refinamento
Após a vindima manual das uvas, é vinificado em cubas de betão. Posteriormente, é deixado repousar mais de 24 meses em barricas e tonneaux de carvalho francês, antes de ser submetido a pelo menos 24 meses de refinamento em garrafa antes de ser comercializado.
Cor: Vermelho rubi intenso.
Nariz: Surpreende o nariz pelas suas notas balsâmicas e frescas que combinam com o toque de pimenta grelhada e depois frutos silvestres variados, como groselhas e mirtilos.
Sabor: Agradável na boca, de bom peso, macio, com taninos leves e insinuados, para um final saboroso e agradável.
Conteúdo alcoólico
14,0%vol.

Il Gobbo Nero IGT Toscana Biológico
Gobbo Nero é produzido selecionando os melhores cachos das nossas uvas Syrah.
Uvas
Apenas as nossas melhores uvas Syrah. Na pureza.
Vinificação, Maturação, Evolução e Refinamento
As uvas são colhidas manualmente nos primeiros dias de outubro, transportadas para a adega e cuidadosamente selecionadas antes do desengace. A fermentação decorre a temperatura controlada em cubas de betão e maceração pelicular durante cerca de um mês com remontagens e punções manuais. Refina em barricas de carvalho francês durante mais de 24 meses e pelo menos mais 24 em garrafa.
Cor: Vermelho rubi intenso.
Nariz: Surpreende o nariz com notas intensas de pimenta, depois canela, depois frutos silvestres, como groselhas e mirtilos, numa base frutada de cerejas.
Sabor: Ataque envolvente na boca, com taninos finos e subtis, corpo sólido e equilibrado, com nota fresca calibrada. O final é convidativo e complexo.
Conteúdo alcoólico
14,5%vol.

Gajo, Espumante Brut Millesimato
O vinho espumante bruto vintage Gajo é composto principalmente por uma seleção de uvas Sangiovese além de uma pequena quantidade de Pinot Noir.
Vinificação, Maturação, Evolução e Refinamento
As uvas colhidas no ponto certo de maturação são prensadas inteiras e suavemente. O mosto clarificado a frio fermenta a baixa temperatura. Segue-se então um "processo de espumação" em autoclave por um período de 6 meses.
Cor: Amarelo palha com reflexos âmbar.
Perfume: Bouquet delicado e fino, com notas de fruta fresca.
Sabor: Elegante, macio e equilibrado, com notas frutadas claras e delicadas. A perlage é fina e persistente.
Conteúdo alcoólico
11,5%vol.
