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GUASTI CLEMENTE
Sempre oferecendo ao mercado italiano e internacional uma gama completa de vinhos Barbera selecionados , nas suas diversas tipologias e denominações, ligados há séculos ao nosso território e às colinas vinhateiras que o rodeiam.
A nossa produção, que visa exclusivamente uma qualidade seleccionada e não em grande número, inclui também tradicionalmente a maior parte dos vinhos DOC e DOCG piemonteses mais conhecidos e apreciados do mundo: do Barolo e Barbaresco ao Gavi , Moscato , sem esquecer os excelentes vinhos espumantes , incluindo o Método Clássico Alta Langa DOCG , que oferecemos em duas versões, um Pas Dosé e um Brut.

"VINCIARETT" – vinho rosé
Casta
Barbera 100%.
TERRITÓRIO DE PRODUÇÃO
Vinhas do município de Nizza Monferrato.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Cor
rosa cereja.
Aroma
Fresco e frutado com notas de morango, cereja e toranja.
Sabor
Agradavelmente fresco, equilibrado e seco.
Harmonizações
Excelente aperitivo, acompanha bem charcutaria e entradas em geral, primeiros pratos com carnes brancas ou molhos de peixe.
Temperatura ideal para servir
8-10 °C.

"CLEMENTINA" BARBERA DEL MONFERRATO DOC
Casta
Barbera 90% | Freisa 10%
TERRITÓRIO DE PRODUÇÃO
Vinhas do município de Nizza Monferrato.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Cor
vermelho rubi .
Bouquet
Vinoso, intenso com notas florais.
Sabor
Seco, de corpo médio, equilibrado e harmonioso
Harmonizações
Acompanha bem qualquer refeição; excelente com massas, arroz e carne.
Temperatura ideal para servir
15-18 °C.

BARBERA-ASTI
Versátil e deliciosa Barbera do norte da Itália.Um vinho complexo com notas intensas de morango e cereja, seguidas de toques de violetas frescas, notas herbáceas e um leve toque terroso.De corpo médio, suave e quente, seguido de acidez fresca com taninos baixos, alta mineralidade e um final persistente.Este Barbera passou seis meses em barricas de carvalho para complexidade de sabor, além de seis meses descansando na garrafa para desenvolver harmonia.Os vinhedos deste vinho estão localizados no município de Nizza Monferrato.Combina perfeitamente com carnes vermelhas ou refeições com molhos de tomate.

BARBERA D'ASTI SUPERIORE
CASTA DE UVA
Barbera 100%
TERRITÓRIO DE PRODUÇÃO
Vinhas do município de Nizza Monferrato.
ENVELHECIMENTO
Em barricas de carvalho durante 12 meses.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Cor
Vermelho rubi, com reflexos granada que se acentuam com o envelhecimento.
Aroma
amplo , com agradável nota de madeira.
Sabor
Sabor típico, sabor forte, seco, com estrutura notável. Muito adequado para envelhecer.
Harmonização
Primeiros pratos, carnes assadas, caça, queijos.
Temperatura ideal para servir
18-20 °C.

BOSQUE VELHO
BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG "BOSCHETTO VECCHIO"
CASTA DE UVA
Barbera 100%
TERRITÓRIO DE PRODUÇÃO
Vinhedo "Boschetto Vecchio" localizado na cru Cremosina-Annunziata em Nizza Monferrato.
ENVELHECIMENTO
Em barricas de carvalho durante 18 meses.
FORMATOS DISPONÍVEIS
Padrão 0,75 L – Magnum 1,5 L – Galão 3 L
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Cor
Vermelho rubi intenso.
Bouquet
vínico amplo e etéreo .
Sabor
importante , seco e harmonioso. Vinho com boa estrutura e grande longevidade.
Harmonização
Acompanha excelentemente primeiros pratos importantes: caça, carnes assadas.
Temperatura ideal para servir
18-20 °C.

"LAFICAIA" NIZZA DOCG
CASTA DE UVA
Barbera 100%
TERRITÓRIO DE PRODUÇÃO
Vinhedo localizado no Casalotto "cru" do município de Mombaruzzo.
ENVELHECIMENTO Ainda antes da vindima, as uvas que atingem a melhor maturação
são escolhidas na vinha Laficaia, situada no "cru" Casalotto e cuidadosamente colhidas e vinificadas separadamente. Segue-se um envelhecimento em tonneaus de carvalho francês que dura 6 meses. Isto significa que terá um vinho importante, muito complexo, mas com a frescura típica do Barbera, redondo e saboroso.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Cor
vermelho rubi muito intenso .
Perfume
Forte, intenso, harmonioso.
Sabor
Cheio e satisfatório, justamente tânico pela permanência calibrada na barrica, robusto em carácter e teor, alarga-se na prova, em muitos aromas agradáveis.
Harmonização
Carnes vermelhas, caça e segundos pratos encorpados, mas a grande substância torna-o adequado para ser consumido, aos goles, como vinho de meditação.
Temperatura ideal para servir
18-20 °C.

BELA RESERVA "BARCARATO"
CASTA DE UVA
Barbera 100%
TERRITÓRIO DE PRODUÇÃO
Vinhedos próprios no município de Nizza Monferrato.
ENVELHECIMENTO
Ainda antes da vindima, as uvas que atingem a melhor maturação são escolhidas nas vinhas mais velhas e cuidadosamente vindimadas e vinificadas separadamente. Segue-se o requinte em barricas de carvalho (pequenas barricas de 225 litros) que dura o tempo necessário para conferir características de alta classe a um vinho que já é grande na sua origem. Posteriormente o Barcarato repousa 12 meses em garrafa antes de ser comercializado.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Cor
vermelho rubi muito brilhante .
Perfume
Forte, intenso, harmonioso, com notas de violeta.
Sabor
Cheio e satisfatório, justamente tânico pela permanência calibrada na barrica, robusto em carácter e teor, alarga-se na prova, em muitos aromas agradáveis.
Harmonização
Carnes vermelhas, caça e segundos pratos encorpados, mas a grande substância torna-o adequado para ser consumido, aos goles, como vinho de meditação.
Temperatura ideal para servir
18-20 °C.

BAROLO "GINESTRA"
VARIEDADE DE UVA
Nebbiolo 100%
TERRITÓRIO DE PRODUÇÃO
Vinhedos em Barolo e Serralunga
REFINAMENTO
Em barricas de carvalho durante 2 anos e 6 meses.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Cor
Vermelho granada com reflexos laranja
Bouquet
Amplo e etéreo, intenso, lembrando rosas e violetas de grande harmonia.
Sabor
importante , seco, quente e harmonioso.
Harmonização
Assados, caça, queijos curados, excelente no final da refeição.
Temperatura ideal para servir
18-20 °C.

BARBARESCO "SAN GIULIANO"
VARIEDADE DE UVA
Nebbiolo 100%
TERRITÓRIO DE PRODUÇÃO
Os cachos são provenientes do San Giuliano cru, localizado no município de Neive.
REFINAMENTO
Em barricas de carvalho durante 18 meses
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Cor
Vermelho granada com reflexos alaranjados.
Perfume
Muito delicado e fino, de boa elegância, etéreo. Uma reminiscência de frutas vermelhas e buquês de flores.
Sabor
Seco, suave e aveludado.
Harmonização:
assados, caça, queijos maduros.
Temperatura ideal para servir
18-20 °C.

PIEMONTE CHARDONNAY
CASTA DE UVA
Chardonnay 100%
TERRITÓRIO DE PRODUÇÃO
Vinhas nos municípios de Nizza Monferrato
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Cor
Amarelo palha com reflexos esverdeados.
Aroma
Leve , perfumado, característico
Sabor
Seco, aveludado, macio, harmonioso.
Acompanha
bem qualquer refeição, excelente com pratos de peixe e como aperitivo.
Temperatura ideal para servir
8-10 °C.

ROERO ARNEIS
VARIEDADE
Arneis 100%
TERRITÓRIO DE PRODUÇÃO
Vinhas localizadas nos municípios de Canale, Cornegliano, Santo Stefano Roero, Vezza d'Alba e outros municípios vizinhos da província de Cuneo.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Cor
Amarelo palha com reflexos esverdeados.
Aroma
Intenso, perfumado, com notas de maçã e pêra.
Sabor
Cheio e elegante, agradavelmente amargo.
Vinho branco com boa longevidade.
Harmonização
Entradas, pratos à base de peixes de água doce, mariscos e carnes brancas; excelente como aperitivo.
Temperatura ideal para servir
10-12 °C.

GAVI di GAVI
Casta
Cortese 100%
TERRITÓRIO DE PRODUÇÃO
Localizado exclusivamente no município de Gavi Ligure.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Cor
Amarelo palha com reflexos esverdeados.
Fragrância
Fresca, frutada, distinta e de grande elegância.
Sabor
Seco e leve, agradavelmente fresco e harmonioso.
Vinho branco com boa longevidade.
Harmonizações
Excelente aperitivo, acompanha muito bem todos os pratos de peixe, aperitivos quentes e frios.
Temperatura ideal para servir
8-10 °C.

DERTHONA "IL MIO SOLE"
TIMORASSO COLLI TORTONESI DOC
VARIEDADE DE UVA
Timorasso 100%
TERRITÓRIO DE PRODUÇÃO
Momperone
REFINAMENTO
Envelhecimento leve e breve em tonneau de acácia
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Cor
Amarelo palha intenso
Aroma
Muito complexo no nariz, aromas frutados intensos que lembram pêra, pêssego, notas florais de flores de acácia, flores de laranjeira com fundo de mel e hidrocarbonetos.
Sabor
Na boca é seco, amplo, quente e muito persistente.

DOLCETTO D'ALBA
DOLCETTO D'ALBA DOC
VARIEDADE
Dolcetto 100%
TERRITÓRIO DE PRODUÇÃO
Vinhas no município de Neive e em algumas localidades vizinhas da província de Cuneo.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Cor
Vermelho rubi com tendência ao violeta.
Aroma
vínico muito característico e frutado .
Sabor
Seco, com agradáveis notas de amêndoa, equilibrado e harmonioso.
Vinho de média longevidade.
Harmonização
Sopas, primeiros pratos, carnes, legumes e ensopados.
Temperatura ideal para servir
16-18 °C.

NEBBIOLO D'ALBA
NEBBIOLO D'ALBA DOC
VARIEDADE
Nebbiolo 100%
TERRITÓRIO DE PRODUÇÃO
Vinhas do concelho de Neive e algumas localidades vizinhas.
ENVELHECIMENTO
Em barricas de carvalho durante 1 ano.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Cor
Vermelho granada intenso.
Aroma
agradável com nota frutada característica.
Sabor
Seco, muito harmonioso e equilibrado, estrutura média, aveludado.
Harmonização
Primeiros pratos importantes, carnes, assados, queijos.
Temperatura ideal para servir
18-20 °C.

GRIGNOLINO D'ASTI
GRIGNOLINO D'ASTI DOC
VARIEDADE
Grignolino 100%.
TERRITÓRIO DE PRODUÇÃO
Vinhas dos municípios de Nizza Monferrato e Castelnuovo Calcea, na província de Asti.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Cor
Vermelho rubi pálido com reflexos alaranjados.
Perfume
muito fino e delicado que realça um frutado intenso.
Sabor
Seco, seco, agradavelmente amargo, com final de boca persistente.
Recomenda-se não envelhecer por muito tempo.
Harmonização
Aperitivos, sopas, primeiros pratos ligeiros, carnes brancas.
Temperatura ideal para servir
15-18 °C.

CLEMS PINOT BRUT
ESPUMANTE PINOT BRUT "CLEMS"
VARIEDADE
Pinot Noir 100%.
Clemente foi um dos primeiros na região a utilizar o método Martinotti/Charmatt de produção de vinho espumante, como evidenciado por um raro documentário da RAI datado de 1958 "Lo Spumante Italiano".
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Cor
amarelo esverdeado , espuma fina e perlage resistente.
Aroma
Delicadamente frutado e elegante.
Sabor
Excelente aperitivo, acompanha perfeitamente todos os pratos.
Harmonizações
Acompanha com classe toda a refeição, sendo um excelente aperitivo.
Temperatura ideal para servir
6-8 °C.

ALTA LANGA "CLEMENTE" BRUT MILLESIMATO
"CLEMENTE" Brut ALTA LANGA DOCG Millesimato METODO CLASSICO
VITIGNO
75% Pinot nero e 25% Chardonnay.
Ottenuto con il metodo classico di spumantizzazione (minimo 36 mesi).
Presenta spuma fine, perlage minuto e molto persistente.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore
Paglierino.
Profumo
Intenso e ricco che dona molte sensazioni.
Sapore
Importante, di buona stoffa e tipicità, giusta armonia.
Accostamenti
Accompagna con classe tutto il pasto, ottimo aperitivo.
Temperatura ottimale di servizio
6-8 °C.

ALTA LANGA "GIOIA" PAS DOSÉ MILLESIMATO
"GIOIA" Pas Dosé ALTA LANGA DOCG Millesimato METODO CLASSICO
VITIGNO
100% Pinot Nero.
Ottenuto con il metodo classico di spumantizzazione (minimo 60 mesi).
Presenta spuma fine, perlage minuto e molto persistente.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore
Paglierino.
Profumo
Intenso e ricco che dona molte sensazioni.
Sapore
Importante, di buona stoffa e tipicità, giusta armonia.
Accostamenti
Accompagna con classe tutto il pasto, ottimo aperitivo.
Temperatura ottimale di servizio
6-8 °C.

BRACHETTO D'ACQUI
ESPUMANTE BRACHETTO D'ACQUI DOCG
VARIEDADE
Brachetto 100%.
TERRITÓRIOS DE PRODUÇÃO
Vinhas do município de Nizza Monferrato e algumas localidades da zona de Acquese.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Cor
Vermelho rubi brilhante de média intensidade.
Bouquet
Amplo e com aroma aromático que o distingue, muito delicado.
Sabor
Doce, aromático, agradavelmente equilibrado, com espuma persistente.
Harmonizações
No final da refeição com sobremesas e fruta. Excelente com morangos.
Temperatura ideal para servir
6-8 °C.
